5 способов продлить плодоношение кабачков

5 способов продлить плодоношение кабачков
Кабачок содержит в себе множество витаминов и полезных элементов, поэтому его используют для первого прикорма малышей и уменьшения уровня холестерина в крови. При этом он не требует особых условий выращивания. Правда, иногда возникают проблемы с периодом плодоношения, но несколько хитростей помогут его продлить и повысить урожайность.

Подкормка из молока

Из-за природного происхождения оно способно заменить специальные пакетированные удобрения. Вредные или некачественные вещества не поступают в почву, так как источник натуральный.
Урожай за счет его использования насыщается самым необходимым. Молоко используется не только в качестве удобрения, но и защиты от воздействия вредителей.
Для приготовления подкормки потребуется 1 стакан молока. Его разводят в 10 литрах теплой отстоявшейся воды. Использовать холодную проточную воду не рекомендуется, так как это плохо влияет на корни растения. Полив из 10 литров раствора рассчитан на 1-3 куста, в зависимости от их размеров. Поливать необходимо строго под корни, не попадая на листья или уже сформировавшиеся плоды.

Активированный уголь против инфекций

Инфекции не только блокируют процесс формирования новых завязей, но и угнетают само растение. Воздействие инфекции опасно и может пагубно сказаться на развитии куста.
Для предотвращения инфекционного заболевания можно применить активированный уголь.
Несколько таблеток, в зависимости от размеров обрабатываемой области, растереть в мелкий порошок. На стебле растения сделать неглубокий разрез продезинфицированным ножом на расстоянии 20 сантиметров от земли. Маленькой кистью для рисования в разрез занести активированный уголь.

Подкормка из помидорной ботвы

Для приготовления раствора ботва измельчается на кусочки от 3 до 4 сантиметров. Удобнее это делать садовым секатором. Измельченные ростки заливаются водой. Соотношение должно быть примерно 1:3. До двух-трех дней подкормка должна настояться в изолированном от солнечных лучей месте. Применять ее можно после того, как на поверхности воды начнут появляться небольшие пузырьки.

Оборвать завязи

Метод обрывания завязей практикуется в случае, когда плодоношение находится на последних стадиях. С его помощью запускается процесс повторной регенерации, который будет длиться дольше обычного. Тем самым увеличится период образования плодов.
Обрывают завязи выборочно и с осторожностью. Полностью их удалять не рекомендуется.
Садоводы не рекомендуют его использовать тем, кто только начинает заниматься выращиванием кабачков, ведь возникает риск погубить растение. Процедура проводится вручную или с использованием стерильных садовых инструментов.

Мульчирование

Используется в открытом и закрытом грунте для всех видов культурных растений. Отличным вариантом будет зола, опилки, сухая трава, яичная скорлупа или древесная стружка.
Такая мульча способна долгое время удерживать в почве влагу, блокируя ее испарение. Растение всегда будет находиться в оптимально влажной среде для здорового роста и развития.
С помощью мульчирования замедляется рост сорняков, которые забирают у куста полезные микроэлементы из почвы.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector