5 приспособлений, которые даже лучше лопаты

5 приспособлений, которые даже лучше лопаты
Лопатами и вилами сложно быстро вскопать участок. На перекопку двух соток может уйти несколько часов. Чтобы облегчить и ускорить обработку огорода, можно воспользоваться более удобными дачными приспособлениями.

Землекоп

Конструкция рыхлителя состоит из двух вил и рукоятки, на которой соединены между собой два черенка. Землекоп оснащен большим, удобным упором для ноги, чтобы облегчить процесс перекопки. Землекоп имеет неподвижные зубцы, и их работа происходит одновременно. С помощью этого чудо-инструмента можно в течение часа вскопать три сотки. Рыхлитель идеально подойдет для широких огородов, а на узеньких будет не столь удобным.

Торнадо

Этот культиватор отлично справляется с обработкой почвы на узких участках. С его помощью можно легко перекопать цветник или место под деревом, куда обычно трудно добраться. Торнадо оснащен длинным штырем с острыми зубьями на конце, закрученными внутрь. Культиватор проникает в грунт на глубину до 15-20 см.

Легкокоп

Это широкие металлические вилы, имеющие двойную длинную рукоятку и небольшой легкий упор. Чудо-инструмент заменит три обычные лопаты, так как ширина обработки грунта с его помощью увеличивается втрое. Глубина рыхления почвы — до 25 см, а ширина обработки размером с целую грядку — 60 см. Для глубокого проникновения в грунт достаточно встать на имеющийся у лопаты уступ и всем весом вдавить инструмент в землю. При этом никакой нагрузки на мышцы и спину не будет. Инструмент лучше всего использовать для перекопки участка рядами.

Крот

Это две встречные вилы с подвижными и неподвижными зубцами (6 или 9 штук), прикрепленными к черенку, и удобной ступенькой для ноги. Лопата захватывает землю как челюсти. Крот отлично рыхлит почву, перекапывает и удаляет сорняки. Всего за час можно обработать до 2-х соток огорода. Весит лопата почти 5 кг, но ее легко можно перемещать с места на место по земле.

Вилы поворотные

Т-образная рукоять этого инструмента обычно имеет регулировку по высоте, что является большим преимуществом. Вилы прикреплены в самом низу рукояти. Для манипуляций с почвой необходимо провернуть рукоять словно рычаг, и они начнут обрабатывать землю. Во время работы ни спина, ни ноги не испытывают напряжения. За час такого облегченного труда можно перекопать две-три сотки.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector