7 старых вещей, которые лучше отвезти на дачу, а не выбрасывать

7 старых вещей, которые лучше отвезти на дачу, а не выбрасывать
Не торопитесь выбрасывать старый холодильник, комод и унитаз. Эти и другие ненужные вещи можно отвезти на дачу и переделать их в полезные предметы.

Ванна

Старую ванну легко превратить в необычную клумбу. Для этого выложите на дно дренажный слой, засыпьте землей и посадите туда любые цветы.
Если распилить ванную пополам, она превратится в оригинальную скамейку.
Обработайте острый край абразивным кругом и переходите к отделке: перекрасьте конструкцию в подходящий цвет, найдите удобное сиденье и соорудите оригинальную опору. Если описанные варианты кажутся вам скучными, превратите ванну в настоящий пруд. Зацементируйте боковой слив, нижний закройте пробкой, затем выкопайте в земле яму и установите туда ванну. После этого в пруд можно высадить растения: больше всего подойдет кувшинка, стрелолист, незабудка болотная и водяной лютик. При желании ванну можно не углублять в землю, а оставить на поверхности, но в таком случае вам придется сделать цементный фундамент, чтобы пруд не накренился со временем.

Бочка

Используя болгарку и абразивный круг, из старой бочки Вы можете соорудить простую скамейку. Для этого разрежьте тару пополам, закрепите на получившейся основе удобное сиденье и покрасьте конструкцию в подходящий цвет.
Также вы можете сделать мини-парник.
Положите бочку на бок, в ее верхней части сделайте 3-4 больших отверстия и закрепите над ними плотную пленку. Внутрь насыпьте землю, и импровизированный парник будет готов к использованию. Любители шашлыка могут сделать необычный мангал. Для этого распилите бочку пополам, соедините получившиеся половинки петлями, установите внутри решетку и укрепите готовую конструкцию на подходящей подставке.

Унитаз

Старый унитаз легко превратить в цветочную клумбу. Для начала установите конструкцию в подходящем месте, как следует закрепите ее основание, затем засыпьте чашу и бачок землей, не забывая про дренажный слой. В такой клумбе лучше выращивать небольшие цветы, например, петунию, бархатцы или горечавку. Старайтесь выбирать растения, которые цветут все лето, тогда унитаз будет выглядеть презентабельно весь дачный сезон.

Люстра

Из люстры с крупными плафонами получится оригинальное кашпо для цветов. Самое приятное, что вам не придется думать над тем, как и где разместить такую конструкцию, — просто закрепите люстру под крышей беседки или террасы. В такое кашпо лучше всего высаживать вьющиеся и ампельные растения. Главное не забывать о дренажном слое, иначе корни цветов просто сгниют. Кстати, разбитые и поврежденные плафоны можно заменить небольшими горшками.

Комод

Старый комод можно превратить в настоящий цветник. Для этого снимите с мебели слой старой краски, пропитайте влагозащитным средством и покройте более подходящим цветом. После этого откройте ящики комода и наполните их землей (не забудьте про дренаж). В нижней части лучше высадить вьющиеся и ампельные растения, а в верхней — более миниатюрные виды, например, фиалки или бархатцы. Чтобы не заливать нижние ярусы, увлажняйте цветник как можно аккуратней.

Покрышки

Если в вашем распоряжении оказалась пара ненужных покрышек, превратите их в клумбы. Чтобы получилось более оригинально, сделайте их подвесными. Главное перекрасить их в цвет, который будет гармонировать с общим стилем и цветовой гаммой загородного участка. Если покрышек много, переделайте их в уличную мебель. Самый простой вариант — это стулья и стол, но тут все зависит от вашей фантазии и количества рабочего материала.

Холодильник

Если на даче нет погреба, его можно заменить ненужным холодильником. Для этого уберите компрессор, сделайте в корпусе несколько отверстий для вентиляции и вставьте в них трубы. После этого закопайте сооружение в землю (вентиляционные трубы должны выходить на поверхность) и укройте любым водонепроницаемым материалом.
Еще из холодильника получится удобная будка для небольшой собаки или щенка, если просто положить его на бок и вытащить все решетки. Но такую конуру лучше использовать только как временную.
Самый оригинальный вариант — это мангал из холодильника. Для этого в нижней части устройства выкладываются угли или дрова (можно в жаропрочную емкость или без нее), а на решетках раскладывается мясо. В таком устройстве можно готовить одновременно несколько блюд, расположив их на разных уровнях. Переделка старых вещей — это не только экономично, но и благоприятно для экологии, поэтому не выкидывайте ненужное барахло, а перевезите его на дачу и попробуйте превратить в полезные предметы.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector