Как сделать пруд безопасным, если у вас гостят внуки на даче

Как сделать пруд безопасным, если у вас гостят внуки на даче
Даже неглубокий пруд может представлять угрозу для маленьких детей. Поэтому важно превратить дачу в безопасное место, особенно открытый водоем.

Декоративный забор

Небольшой заборчик высотой около 80 см станет отличной преградой для любопытного ребенка. Чтобы малыш не смог перелезть через, откажитесь от фигурных деталей на изгороди, которые можно использовать как ступеньки. Лучше сделайте его сплошным, тогда юный исследователь при всем желании не сможет перебраться на другую сторону. В декоративном заборчике для пруда важна калитка, которая надежно закрывается. Используйте для этого замок, который невозможно открыть без ключа.

Временное ограждение

Если не хотите защитные сооружения, используйте временные ограждения. Такие можно установить перед приездом детей на дачу. Проще выкопать недалеко от воды несколько небольших углублений и вставлять в них опоры для временного забора или сетки. Не забывайте, что такая ограда должна быть не меньше 80 см в высоту, обладать надежно закрывающейся калиткой. Если решите использовать сетку, выбирайте вариант с мелкими ячейками.

Окружить клумбой

Широкие прибрежные клумбы тоже делают пруд безопасным для детей. Важно выбирать растения с плотно растущей кроной, без колючек, не ядовитые виды. Клумбу можно сделать мокрой или болотистой, тогда у малышей не возникнет желания залезать в нее. Если окружить растительностью по всему периметру не получится, установите небольшие ограждения (часть забора). Лучшим местом для них станет небольшой промежуток между двумя плотно растущими кустарниками.

Декоративная решетка

Иногда решетка, которой водоем накрывается сверху, кажется не самым эстетичным решением, но она обеспечивает максимальную безопасность. Чтобы она удачно вписалась в стиль дачного участка, закажите художественную ковку с необычными завитушками и вензелями. Учтите, что такой вариант подходит для маленьких прудиков — металлическую решетку большого размера будет трудно демонтировать и устанавливать. Даже если описанные меры кажутся неудобными, не пренебрегайте ими. Только так сможете уберечь от опасности детей, приехавших погостить на дачу.

Защитная сетка

Специальная сетка — еще один способ сделать пруд безопасным для детей. Она натягивается под водой максимально близко к ее поверхности, поэтому ребенок, упавший на нее, не утонет и даже не успеет испугаться. Защитную сетку можно заказать в магазине оборудования для водоемов. Размер подбирается исходя из размеров водоема, который нужно знать. Тогда останется только установить ее. Оптимальным вариантом считается сетка с размером ячеек 5 см, изготовленная из оцинкованной проволоки.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector