10 способов уничтожить траву на дорожке между плитками

10 способов уничтожить траву на дорожке между плитками
Растения-сорняки - частая проблема садоводов. Однако несколько бюджетных и простых способов помогут избавиться от нее буквально за несколько дней.

Прополка

Самым простым способом уничтожения травы является прополка. Предварительно ее можно полить, чтобы размягчить землю. Пропалывать траву нужно, пока она еще маленькая и не успела разрастись.

Кипяток

Поливать растения можно сразу из закипевшего чайника. Способ эффективен только в том случае, если проводить процедуру несколько раз в течение 2-3 дней.

Гербициды

С активным ростом сорняка способны справиться химические вещества – гербициды. При этом очень важно пользоваться перчатками и респиратором, чтобы защитить кожу и органы дыхания. Проводить процедуру нужно на влажной почве в безветренную погоду. Готовят раствор в неметаллической посуде. После распыления на растения не следует проводить никаких работ на местности около двух недель. Наиболее эффективными для применения гербицидами являются Раундап, Торнадо, Прима, Лонтрел.

Аммиачная селитра

Эффективно использование аммиачной селитры. Один килограмм вещества разводится в ведре воды и распыляется на траву. Раствор способен погубить сорняк, но безвреден для почвы.

Бура

Природный минерал, содержащий большое количество щелочи. Необходимо растворить 300-400 гр вещества в 10 л воды и распылить на растения. Через 3 дня средство подействует. Повторно процедура распыления проводится через неделю, для укрепления эффекта.

Солевой раствор

Для изготовления раствора нужно растворить в 7 л воды 1,5 кг соли. Раствор распыляют, и уже через пару суток растения погибнут.

Уксус, соль и моющее средство

В 4 л уксуса добавляют 100 гр соли, перемешивают. В полученную смесь вливают 1 столовую ложку моющего средства. Обрабатывают растения.

Хозяйственное мыло и уксус

Смешивать ингредиенты необходимо в равных пропорциях, 1:1. Распылять на растения в течение нескольких дней.

Спирт, уксус и лимонная кислота

Смешать 400 гр уксуса, 50 гр спирта и 3 столовые ложки лимонной кислоты. Полученный раствор разводится с водой в соотношении 1:1.

Укрывной материал

Дорожки из плитки накрыть на несколько дней темной пленкой. Это делается для того, чтобы перекрыть сорной траве доступ к кислороду.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector