10 сладких лакомств, которые можно предложить детям на даче

10 сладких лакомств, которые можно предложить детям на даче
Дети любят ездить на природу - это дает возможность подышать свежим воздухом, поиграть в активные игры и просто повеселиться. А еще поесть сладкие лакомства, которые можно приготовить в условиях дачи.

Свежие фрукты и ягоды

Детям надо предложить полакомиться фруктами и ягодами по сезону непосредственно с куста или дерева. Пусть они сами соберут ягодки, сами залезут на дерево за фруктами. Что может быть полезнее и вкуснее самостоятельно собранного сладкого урожая.

Сухофрукты

Можно предложить сухофрукты. Их легко сделать самим. Например, высушить яблоки. Для этого у свежих плодов надо отделить сердцевину и нарезать их ломтиками. Аккуратно разложить их на бумаге или какой-либо другой поверхности на солнце. После того как яблочки высохнут, нужно сложить их в коробку или в холщовый мешочек.  Дети любят есть сухофрукты с медом, сахаром, в составе различных блюд и даже без всего.

Мед

Мед - полезное и вкусное лакомство. Если на даче есть пасека, это чудесно. Детям понравится наблюдать, как качают мед, а особенно самим участвовать в этом процессе. При этом они будут лакомиться свежим медком. Если пасеки нет, следует купить лакомство и давать его детям. В продаже есть и сотовый мед. Интересно его рассматривать и жевать соты с медом.

Козинаки

Козинаки делаются из меда и любых семян или орехов. Например, подойдут семена подсолнечника. Вместо меда можно взять сахар, но пользы уже будет меньше. Мед кипятим в кастрюле до загустения, добавляем семечки и варим в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Затем выкладываем в подготовленную емкость или на доску. Детям понравится участвовать в процессе приготовления.

Варенье

На даче стоит приготовить варенье. Будет великолепно, если удастся приобщить к этому маленьких помощников. Они могут собирать ягоды и фрукты, помогать на кухне, например, насыпать сахар, мешать варенье. И, конечно, дети не откажутся попробовать результат своего труда на вкус. Преимущество варенья в том, что оно продолжительное время не портится. Дети будут им лакомиться не только на даче, но и в городе, не только летом, но и весь год. А еще можно перетереть ягоды с сахаром и закатать в свежем виде. Чтобы такое «варенье» не испортилось, нужно взять побольше сахара - его кладут в 2 раза больше, чем ягод. Девочки и мальчики с удовольствием будут кушать перетертые с сахаром ягоды.  Такие ягоды можно есть и в составе других блюд. Например, добавлять в кашу, выпечку, компот. Кроме того, в смузи, кисель, чай и любые другие напитки.

Цукаты

Еще одно вкусное и полезное лакомство - цукаты. Готовить их несложно. Кусочки фруктов посыпаются сахаром или пудрой и запекаются в духовке. Одним из плодов, который можно таким способом приготовить, является тыква. Не каждый ребенок согласен есть запеченную тыкву или кашу с ней. А цукаты из тыквы понравятся многим детям. Кроме того, они продолжительное время хранятся. Их следует сделать побольше и взять с собой в город.

Мармелад

Большинство детей обожает мармелад. Магазинный мармелад состоит из сахара, лимонной кислоты, желатина, красителей и ароматизаторов. А должен состоять из фруктов или ягод. В условиях дачи вовсе не трудно приготовить мармелад, не уступающий по внешнему виду и вкусовым качествам магазинному. А пользы от дачного варианта будет намного больше. Главная сложность заключается в том, что нужно выдавить сок из ягод (фруктов) или измельчить их до однородной консистенции. Иначе будут попадаться кусочки либо семена, и это не будет похоже на настоящий мармелад. В наше время есть много приспособлений для того, чтобы избежать этой проблемы - от соковыжималки до блендера. Даже если нет желания везти на дачу технику, следует выдавить сок руками или засыпать ягоды сахаром и подождать, пока выделится сок. Затем аккуратно его слить и использовать для приготовления мармелада. Чтобы мармелад затвердел, нужно добавить желатин или агар-агар. Последний считается полезнее, так как это продукт растительного происхождения.

Зефир

На даче также легко приготовить зефир. Готовится он примерно также, как мармелад, но еще нужно добавить яичные белки. И тут уж никак не обойтись без миксера или блендера, так как белки надо взбить, чтобы зефир получился воздушным. Дети будут в восторге от того, как яичные белки и плоды превращаются в натуральный зефир. Не меньше восторга будет во время поедания этого лакомства.

Молочный коктейль

Невозможно не упомянуть о таком всеми любимом, вкусном, полезном и сытном лакомстве, как молочный коктейль. Если есть блендер или миксер, то приготовить его легко. Дети справятся с этим сами. Для приготовления понадобятся фрукты, ягоды или сок из них, мороженое и молоко. Можно экспериментировать, добавляя ингредиенты в разных количествах. Если фрукты кислые, то стоит добавить мед или сахар. Без мороженого можно обойтись, тогда коктейль будет еще полезнее. Вместо свежих плодов допустимо использовать варенье.

Конфеты из сухофруктов

Чтобы покорить сердца маленьких гурманов, не хватает только конфет. Их тоже можно приготовить на даче. Свежие плоды для этого не подходят, так как содержат много воды, а конфеты - это сухой продукт. Нужно использовать сухофрукты и орехи. В качестве ингредиентов подойдет любой густой или твердый продукт. Например, вареная сгущенка, зефир, шоколад или какао. Дети будут рады тому, что они сами сделали конфеты.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector