Моя хитрость, благодаря которой лук вырастает хрустящим и сочным

Моя хитрость, благодаря которой лук вырастает хрустящим и сочным
На своем участке вместе с огурцами и помидорами я предпочитаю высаживать лук. Во-первых, такое соседство помогает собрать салат прямо с грядки в считанные минуты, а во-вторых, сам по себе лучок — прекрасный продукт в кулинарии и отличное средство от простуды. Собрав урожай, складываю его в проветриваемый мешок и храню вплоть до следующего сезона. За многие годы выращивания этого овоща я успела накопить немало полезного опыта, которым и поспешу поделиться. Правильно выращенная луковица получается хрустящей и очень сочной. Чтобы этого достичь, я соблюдаю всего несколько простых рекомендаций. И все они относятся к этапам подкормки. Ведь именно благодаря внесению необходимых веществ мне удается получать такой качественный во всех отношениях урожай. Хороший лук не только долго храниться, имеет элегантный внешний вид, но и очень полезен для здоровья. По своему опыту могу сказать, что одно из лучших удобрений для лучка — зола. Многие считают ее лишь раскислителем, но я утверждаю, что помимо этого, зольное удобрение содержит в себе целый ряд элементов, которые помогают росту нашего растения. Подкормку золой я провожу в три этапа:
  • при выкапывании грядки;
  • во время роста лука;
  • через некоторое время после второго этапа.
Своему луку я стараюсь обеспечить хороший старт еще перед посадкой, на этапе подготовки грунта. Для этого в формируемые грядки добавляю золу. Как уже говорила, таким образом еще и раскисляю почву, а в ph-нейтральном грунте усвоение питательных элементов луком, как и любым другим овощем, проходит гораздо лучше. Достаточно 500-700 грамм удобрения на одну грядку. Подкормка зольным раствором во время активного роста лука дополнительно помогает ему набираться веса и сочности. В ведро воды добавляю 1 килограмм золы. Всем рекомендую процедуру эту проводить на предварительно увлажненной почве в вечернее время. Это позволит удобрению впитаться и оставаться в грунте долгое время, давая нашим посадкам силы для вегетации. Что в конце концов приведет к формированию потрясающего урожая, вкусного и полезного. Через несколько недель после второй подкормки добавляю золу напрямую, а затем обильно поливаю почву. Следуя этим простым приемам, можно обеспечить себе запас сочного хрустящего лука на весь осенне-весенний период.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector