На своем участке вместе с огурцами и помидорами я предпочитаю высаживать лук. Во-первых, такое соседство помогает собрать салат прямо с грядки в считанные минуты, а во-вторых, сам по себе лучок — прекрасный продукт в кулинарии и отличное средство от простуды. Собрав урожай, складываю его в проветриваемый мешок и храню вплоть до следующего сезона. За многие годы выращивания этого овоща я успела накопить немало полезного опыта, которым и поспешу поделиться.
Правильно выращенная луковица получается хрустящей и очень сочной. Чтобы этого достичь, я соблюдаю всего несколько простых рекомендаций. И все они относятся к этапам подкормки. Ведь именно благодаря внесению необходимых веществ мне удается получать такой качественный во всех отношениях урожай. Хороший лук не только долго храниться, имеет элегантный внешний вид, но и очень полезен для здоровья.
По своему опыту могу сказать, что одно из лучших удобрений для лучка — зола. Многие считают ее лишь раскислителем, но я утверждаю, что помимо этого, зольное удобрение содержит в себе целый ряд элементов, которые помогают росту нашего растения.
Подкормку золой я провожу в три этапа:
- при выкапывании грядки;
- во время роста лука;
- через некоторое время после второго этапа.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]