7 растений, которые не пропадут даже у самых ленивых хозяек

7 растений, которые не пропадут даже у самых ленивых хозяек
Часто хозяйкам не хватает времени, чтобы ухаживать за своими цветами. Однако существуют такие культуры, которые практически не требуют ухода.

Алоэ

При определенных условиях алоэ растет достаточно быстро. Соблюдать их не сложно, ведь данная культура славится своей неприхотливостью. Полив летом производят раз в неделю, но обильно, а вот зимой, когда алоэ отдыхает, культуре хватит двух раз в месяц. Главное – не допускать переливания, застоя воды в почве. Холодной воды при поливе быть не должно, следует настаивать ее или же использовать жидкость комнатной температуры. Алоэ любит солнце, поэтому в летний период нужно предоставлять ему достаточное количество света и температуру от 22 до 25℃. А в зимний – слегка затененное место и более низкую нагретость воздуха – чуть выше 10℃.

Каланхоэ

Дерево жизни – так прозвали каланхоэ. Ведь цветок не только отличается своей неприхотливостью, но и пользой. В летний период ему будет комфортно стоять на западном или восточном окне, а в зимний – на южном. Такое размещение считается наилучшим, так как при нем цветок не получит ожоги. Каланхоэ может расти в любом грунте. Поливать его требуется регулярно, а в жаркие дни – еще и обильно. В летнее время необходимо придерживаться температуры от +18 до +30℃, а в зимнее – снизить до 15-18℃.

Денежное дерево

Толстянка, дерево удачи и счастья – у этого растения несколько названий. Считается, что оно приносит благополучие в семью. Однако, хоть культура и неприхотливая, она требует определенного ухода. Так как родина дерева – Южная Африка, избыток влаги в почве приведет к гибели цветка. Полив в летнее время следует осуществлять 1-2 раза в неделю, а в зимнее – 2-3 раза в месяц. Замечательное место для толстянки – окно с юго-восточной стороны, где света ей будет достаточно. Следует посадить ее в дерновый грунт для скорейшего роста. Летом необходимо соблюдать температуру от 18℃ до 25℃ и выносить дерево на свежий воздух, а зимой температуру следует снизить до 10-15℃.

Тещин язык

Так как растение появилось в солнечной стране, то и в квартире, где оно растет, следует обеспечить достаточную освещенность. Конечно, культура может расти и в тени, но тогда его листья потеряют свой цвет, а само оно будет слабо развиваться. Тещин язык может расти при любой температуре, но идеальной для него будет 15-17℃ летом и 5-10℃ зимой. Если что-то пойдет не так, у цветка могут начать гнить корни. Сансевиерия может продолжительное время обходиться без воды, поэтому ее следует поливать не так часто, только по мере пересыхания – летом раз в неделю, а зимой – раз в месяц. А через 15-20 минут после полива необходимо слить всю воду с поддона.

Традесканция

Неприхотливый цветок пользуется популярностью благодаря своей удивительной листве. Освещение для благоприятного роста должно быть ярким, но рассеянным. Некоторые виды культуры нуждаются в свете больше, чем другие. Следует прятать их от прямых солнечных лучей. При цветении рекомендуется поливать обильно и часто, зимой – только тогда, когда просохнет вся почва, а летом, когда пересохнет только верхний слой грунта. В теплое время года температура воздуха должна быть 25-30℃, а в холодное – не более 10-12℃.

Фикус

Фикус – один из самых неприхотливых цветов. Он любит тепло, свет и постоянную влажность почвы. Профессионалы утверждают, что при покупке сразу же нужно определить постоянное место для него, так как он болезненно переносит любые переезды. Молодые растения следует поливать тогда, когда почва просохла на 2 см. В теплое время года после полива необходимо оставлять воду в поддоне, а в зимнее, наоборот, жидкость советуют сливать. После каждого полива нужно протирать листья, а летом опрыскивать из пульверизатора. Фикусу следует обеспечить яркое освещение, иначе из-за недостатка света могут возникнуть проблемы. Температура в зимнее время не должна быть ниже 16℃, а в летнее - 25℃.

Эуфорбия

Растение является светолюбивым, поэтому отличное место для эуфорбии  – южный подоконник квартиры. Если же света будет не хватать, то побеги станут вытянутыми и непривлекательными. Культуру рекомендуют регулярно опрыскивать, чтобы удалить пыль. Эуфорбия замечательно переносит сухость почвы. Летом ее поливают при пересыхании большей части земли (примерно раз в неделю), а зимой – 1 раз в месяц. В теплое время года необходимо придерживаться 20-25℃, а в холодное - 16℃.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector