
Содержание
Картофельное пюре

- 1 кг картофеля;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- соль.
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размягчить ее толкушкой.
- Добавить яйцо, сливочное масло и молоко.
- Быстро и равномерно при помощи толчения соединить все ингредиенты.
Жареная картошка

- 1 кг картофеля;
- ½ стакана растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
- Почищенный картофель немного обсушить и порезать соломкой.
- В сковороде раскалить масло пересыпать резаный картофель в сковороду.
- Перемешивая, обжаривать со всех сторон на большом огне до полуготовности.
- Равномерно посолить, перемешать и закрыть крышкой.
- Огонь убавить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности засыпать мелко порезанный чеснок.
- В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.
Печеный картофель

- 1 кг картофеля;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 луковицы.
- Картофель вымыть и обсушить на полотенце.
- Растительное масло соединить с солью.
- Каждую картофелину обмакнуть в приготовленный масляный соус и выложить на противень.
- Залить остатками масла.
- Запекать в печи или в мангале до готовности.
Картофельные зразы

- 1 кг картофеля;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 300 г начинки;
- ¾ стакана растительного масла;
- соль.
- Отваренный в подсоленной воде картофель потолочь с добавлением яйца и остудить.
- Добавить муку, перемешать и сформировать лепешки.
- На середину каждой основы для зраз положить начинку, соединить края, придав форму котлеты.
- Обмакнуть каждую зразу в муку и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны.
Суп из консервов с картофелем

- 1 банка консервов;
- 400 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л растительного масла;
- 1,5-2 л воды;
- соль.
- Пассировать мелко порезанный лук и тертую морковь.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кипящую воду ввести овощи и варить до готовности.
- Положить мясные или рыбные консервы, посолить по вкусу и довести до кипения.
Картофельная запеканка

- картофельное пюре из 1 кг картофеля;
- начинка;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. л муки.
- Подготовить картофельное пюре.
- Отделить половину его и уложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.
- Сверху распределить мясной фарш, на него - оставшееся пюре.
- Разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.
- Для фарша можно использовать мясо птицы, свинину, говядину, печень, легкое или сердце.
- Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку и обжарить с добавлением луку, соли, перца.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]