4 секретных места, где можно сжечь мелкий дачный мусор

4 секретных места, где можно сжечь мелкий дачный мусор
Сжигать ветки, сухие листья и мелкий мусор на дачных участках запрещено законом. Запрет касается открытого огня, так как пламя может вызвать масштабный пожар, а дым наносит вред окружающей среде и здоровью человека. Но если есть необходимость сжечь немного мелкого мусора, можно воспользоваться секретами, которые помогут сделать это законно и безопасно.

Печь

ПечьПроще всего сжигать различные органические остатки в печи. Дым все равно будет поступать в атмосферу, но риска возникновения пожара из-за открытого пламени не будет. Следует учитывать, что в ней можно сжигать только предметы, не содержащие токсичных химикатов: сухие ветки, листья, ветошь и даже пищевые отходы.Такой способ используют в случае, если печь применяется для отопления дачного домика. Если планируется приготовление пищи на огне, лучше использовать обычные дрова.Еда, приготовленная на угольках после сжигания мусора, приобретет неприятный запах и станет потенциально опасной для здоровья. Такие угли лучше собрать и выбросить.

Мангал

МангалОбычный мангал, который используется для жарки шашлыка, тоже подходит для сжигания небольших объемов отходов.Главное преимущество этой конструкции в том, что ее железные борта не дают раскаленным уголькам падать на землю, а значит, риск возникновения пожара сводится к минимуму.Недостаток данного метода в том, что ограниченная площадь мангала не позволяет сжигать много мелкого хлама, но для утилизации небольшого количества отходов этот вариант вполне подходит. Стоит лишь помнить, что выбрав это секретное место, вы должны контролировать процесс.

Барбекю

БарбекюЕсли на дачном участке есть зона барбекю, ее тоже можно использовать для утилизации. Барбекю представляет собой большую печь для приготовления блюд на открытом огне и свежем воздухе.Сжигание мусора данным способом удобно тем, что ненужные остатки можно просто складывать внутрь конструкции, а когда она заполнится, зажечь пламя.Сама конструкция барбекю предполагает достаточно быстрое горение, поэтому утилизация не займет много времени. Но, как и в случае с домашней печкой, лучше не готовить еду на таком костре, чтобы она не приобрела неприятный запах и вкус.

Баня

БаняБаня, построенная на дачном участке, тоже может стать секретным местом для сжигания мелкого дачного хлама. В закрытом помещении огонь быстро разгорается, но не распространяется.Чтобы не иметь проблем с законом, в бане лучше жечь органические отходы: остатки пищи, бумагу, ветки или сухие листья. Пластик, стекло и другие потенциально опасные отходы лучше вывозить на свалку.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *