Какие цветы, принесенные из леса, примутся у вас на даче

Какие цветы, принесенные из леса, примутся у вас на даче
Лесные цветы по красоте не уступают садовым. Они абсолютно неприхотливы, устойчивы к любым изменениям в погоде, хорошо вписываются в любые ландшафтные композиции. Легко принимаются и растут на любых дачных участках.

Гусиный лук

Это многолетнее низкорослое луковичное растение семейства лилейных. Зацветает весной, в конце апреля. У него длинные, узкие листья, а соцветие представляет собой полузонтик светло-жёлтого цвета, похожее на лилию. В пасмурную погоду и в вечернее время цветки плотно закрыты. Они не имеют запаха, но активно выделяют нектар и привлекают насекомых.Гусиный лук предпочитает расти в рыхлой земле. Как и у большинства луковичных растений, после цветения листья и цветки увядают, а луковица накапливает питательные вещества к следующему сезону. Его можно встретить в лиственных и смешанных лесах, на опушках, полянках и возле водоемов. Растение лучше всего сажать на участке перед зимой.

Хохлатка плотная

Это многолетнее, высокое травянистое растение, которое начинает свой рост в марте, ещё под снегом. В апреле появляются первые побеги. Цветет около двадцати дней. Соцветие состоит из множества длинных цветков. У каждого цветка есть удлиненный шпорец, в котором образуется нектар. Лепестки могут быть белого, желтого, розового или фиолетового оттенка.Хохлатка предпочитает рыхлые и плодородные почвы, хорошо растёт как на солнце, так и в тени. В уходе неприхотлива: весной в период её активного роста поливать не нужно, ей хватает талого снега. В июне, после цветения, её наземная часть засыхает и её можно срезать.

Майник двулистный

Майник двулистный ещё называют «сердечная трава». Цветет с мая по июль большим количеством мелких белых цветков. Чаще всего встречается в смешанных и хвойных лесах, между кустарниками, на сухих и песчаных почвах.После цветения у майника начинают развиваться плоды - маленькие ягоды, (сначала зелёного, а осенью красного цвета). Осенью листья цветка желтеют и вся надземная часть постепенно засыхает. При этом стебелёк с ягодами сохраняется до самой зимы.

Лесные фиалки

Лесные фиалки - многолетнее растение, имеющее стелющиеся наземные побеги. Фиолетовые, голубоватые, а иногда и лиловые мелкие цветки распускаются в апреле, а листья появляются немного позднее. Растет на лесных опушках, склонах и оврагах.Предпочитает плодородную почву, без застоя воды. Если поселить растение на дачном участке, то нужно быть готовым к тому, что оно может сильно разрастись. Время от времени необходимо удалять часть поросли. У лесной красавицы есть одна интересная особенность: с наступлением холодов она не желтеет и не засыхает, куст остаётся зелёным даже под снегом.

Ландыш майский

Ландыш майский - невысокий цветок с ползучими, ветвящимися корневищами. В розетке обычно два или три широколанцетных зелёных листа. Цветёт с конца мая по июнь. В августе на месте соцветий созревает оранжево-красная ягода.Ландыш - тенелюбивое растение, встречается в низинах, предгорьях, в тенистых лиственных и хвойных лесах. К почве и поливу не требователен, но предпочитает влажность. На участке дикий ландыш может быстро разрастись и помешать росту и развитию соседних растений.

Горец змеиный

Горец змеиный ещё называют «змеевик» или «раковыми шейками». У него плотное цилиндрическое соцветие, похожее на колос, состоящий из мелких розовых (иногда белых) цветков. Цветёт в мае – июне. Для посадки лучше всего выбрать слегка тенистый участок, например, возле водоема или пруда.

Нивяник обыкновенный

Внешне растение очень похоже на ромашку. Травянистый многолетник растёт повсюду: на полях, лугах, в лесах и вдоль дорог. Цветёт с конца мая и до самой осени. В саду нивяник предпочитает открытые, солнечные места с плодородной почвой.Нивяник не требователен к уходу, хорошо переносит засуху. С каждым годом куст растет в ширину и увеличивается в объеме вдвое за один сезон.

Лесные незабудки

Лесная незабудка - двулетнее травянистое растение. Цветение начинает с конца мая. Цветки маленькие, чаще всего голубого оттенка. Растение встречается в лесах, а в саду предпочитает тенистые участки с влажной почвой. Идеальным будет место у водоёма. Хорошо соседствует с другими растениями.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *