7 суперпучковых огурцов, которые отличаются чудо-урожаем и невероятным вкусом

7 суперпучковых огурцов, которые отличаются чудо-урожаем и невероятным вкусом
Любой огородник мечтает иметь сорта огурцов с высокой урожайностью и приятным вкусом, неприхотливые и устойчивые к различным заболеваниям. Суперпучковые обладают именно такими качествами.

Парус F1

Это гибрид корнишонного и пучкового типа. Относится к самоопыляющимся растениям. Ветви имеют среднюю облиственность, огурцы – цилиндрическую форму с крупными бугорками. Средняя длина одного плода – 9-12 сантиметров. В одном пучке завязывается 3-6 зеленцов. Парус F1 имеет приятный вкус, сорт хорошо подходит для приготовления салатов и консервирования.

Дружная семейка F1

Один из скороспелых. Дает плоды на сороковой день после образования побегов. Отличается неограниченным ростом, благодаря чему может плодоносить продолжительное время – до заморозков. В одном междоузлии завязывается 6-8 плодов.Огурцы достигают 9-12 сантиметров в размере. Однако рекомендуется их собирать, когда они выросли до 5-6 сантиметров. Тогда получится заготовить красивые маленькие корнишоны на зиму. Но стоит отметить, что в свежем виде этот сорт не менее вкусный.

Чистые пруды F1

Сорт с высокой урожайностью, женского типа цветения. Дает урожай до осени. В узелках растения может сформироваться около 4-6 плодов. Средняя длина одного огурца 10-12 сантиметров. Сорт характеризуется крупными белыми бугорками.Очень вкусный как в салате, так и в засолке. Отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям.

Спарта F1

Преобладает женский тип цветения, относится к скороспелым культурам. Этот вид дает хороший урожай. Первые огурцы можно собирать уже на 38 день после появления побегов. В междоузлиях появляется от 4 до 6 штук. Огурчики вырастают до 6-12 сантиметров.Спарта F1 относится к морозоустойчивым и засухоустойчивым сортам. Огурцы сочные, хрустящие. Их можно как мариновать, так и употреблять в свежем виде.

Кадриль F1

Разновидность со сверхурожаем, плоды уже получится собирать на сороковой день после образования побегов. Длина огурчиков - 10-12 сантиметров, растут равномерно. На узелках завязывается примерно 8-10 плодов. После сбора их можно солить, мариновать, консервировать, есть в свежем виде. Отличается устойчивостью к морозам и болезням.

Мурашка F1

Эта разновидность также дает богатый урожай, который начинают собирать на 40-й день после образования побегов. Каждый зеленец вырастает приблизительно до 10-12 сантиметров. Больший размер лучше не выращивать, поскольку уменьшится количество плодов в будущем.

Мальчик с пальчик F1

Относится к скороспелым типам – плоды можно снимать уже на 37-й день. Выращивают как на огороде, так и на балконе. Длина одного огурца около 8-10 сантиметров. В междоузлие формируется примерно 6 завязей.Плоды немного сладковатые на вкус, не имеют горечи. Сорт устойчив к болезням и паразитам. Огурцы не теряют хруста даже после засолки.Если посадить на своем огороде хотя бы один сорт из предложенных, вы будете в скором времени обеспечены большим количеством вкусных огурчиков.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *