5 лучших подкормок для денежного дерева, которые гарантируют его быстрый и здоровый рост

5 лучших подкормок для денежного дерева, которые гарантируют его быстрый и здоровый рост
Денежное дерево (крассула или толстянка) популярно во всем мире, считается, что оно приносит своему владельцу богатство. Уход за растением не доставляет особых хлопот, но иногда его нужно удобрять. Делают это в теплое время года, когда начинается период активного роста. Для этого подходят как готовые магазинные подкормки, так и подручные средства, которые есть у любой хозяйки.

Настой из яичной скорлупы

Скорлупа от яиц – это распространенный вид подкормки. Она содержит большое количество кальция, который нужен растениям для роста. Приготовить настой просто. Возьмите скорлупу от нескольких яиц и промойте ее, затем положите сушить. Когда скорлупки станут сухими, измельчите их в ступе или кофемолке. Выложите в чистую стеклянную банку и залейте литром кипятка. Смесь перемешивают и оставляют в темном месте при комнатной температуре.Чтобы продукт отдал свои свойства воде, хватит пары недель. После этого срока настой процеживают и можно поливать крассулу. Корневая система будет впитывать ценный микроэлемент из почвы. Многие подмешивают скорлупу в землю в качестве дренажа. Но помните, что излишнее ощелачивание почвы приведет к гибели денежного дерево.

Настой из золы

Зола является распространенным минеральным удобрением, улучшающим состояние многих комнатных культур. Используется древесная зола, чаще всего от сжигания деревьев лиственных пород. Она делает грунт менее кислым. В таком удобрении много калия и фосфора, но мало азота.Азот в больших количествах только вредит толстянке, поэтому зола идеально отвечает ее потребностям. Калий нужен, чтобы листья оставались зелеными и появлялись новые. О его избытке свидетельствует образование на листочках каймы бурового оттенка. Фосфор обеспечивает энергию для роста зеленой части и развития корневой системы.Для приготовления подкормки 200 г золы заливают стаканом воды. Ей дают настояться неделю и удобрение готово. Перед поливом емкость следует встряхнуть, т.к. осадок остается на дне.

Настойка из дрожжей

Удобрения на основе обычных пекарских дрожжей стимулируют рост денежного дерева и укрепляют его иммунитет за счет наличия питательных элементов. Оно становится более сильным и устойчивым к болезням и вредителям.Чтобы приготовить подкормку, потребуется 10 г сырых дрожжей. Разведите их в литре теплой жидкости и поставьте на сутки. Если дома есть только сухой дрожжевой концентрат, он тоже подойдет. На 2 литра воды достаточно будет чайной ложки вещества. Положительный результат будет заметен уже скоро.

Фосфорная мука

Чтобы получить такую муку, растирают рыбные кости, оставшиеся после обеда. Предварительно их очищают от остатков мяса и помещают на просушку. Затем кости измельчают, при этом необходимо добиться консистенции порошка.Такое удобрение разводить не требуется, его вносят непосредственно в грунт. При каждом поливе получившийся порошок будет постепенно растворяться, насыщая корни крассулы фосфором. При нехватке этого элемента растение начинает сбрасывать листву, его окраска становится менее насыщенной. Поскольку процесс разложения происходит очень медленно, не надо вносить муку часто.

Средство «Гилея» для кактусов

Это комплексное минеральное средство, предназначенное для кактусов и других суккулентов, можно приобрести в любом специализированном магазине. Применять его рекомендуется с апреля по сентябрь, но не чаще одного раза в две недели. На период покоя следует сделать паузу.Перед использованием внимательно изучите приложенную инструкцию. Обычно на литр кипяченой воды рекомендуется взять 2 колпачка подкормки и растворить препарат. Оставшийся раствор хранят в темном месте без доступа для детей и домашних животных. «Гилея» эффективно питает толстянку, улучшая ее внешний вид и повышая сопротивляемость неблагоприятным факторам. Можно воспользоваться и аналогичным препаратом от других производителей.Денежное дерево неприхотливо в плане ухода. Как и остальные представители суккулентов, оно спокойно переносит засуху, т.к. обладает способностью накапливать жидкость в листьях. Любит тепло и солнечный свет, растет медленно.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

  • Главная >
  • Оранжерея >
  • 5 лучших подкормок для денежного дерева, которые гарантируют его быстрый и здоровый рост