8 самых неприхотливых садовых цветов, которые достаточно просто посадить или посеять

8 самых неприхотливых садовых цветов, которые достаточно просто посадить или посеять
Дачный участок – это не только ровные грядки овощей и ягодные кустарники. Это еще и красочные цветы, которые создают необыкновенно привлекательный вид. Если правильно подобрать садовые культуры, то о них не придется слишком много заботиться, а цвести они могут весь сезон.

Пушкиния

Пушкиния – нежный цветок, пробивающийся из земли с первыми лучами теплого весеннего солнца. Высокие, до 30 см, стебли цветка увенчаны большими белыми или голубыми соцветиями. Они невероятно красивы и прекрасно сочетаются с нарциссами, тюльпанами и примулами. Удивительно, но этот цветок не любит, когда на него обращают внимание. За ним не нужен уход. Просто посадите его и забудьте о нем. Пушкиния хорошо чувствует себя на солнце или в полутени, в групповых посадках.

Ландыш

Ландыш — очень сильный цветок, который легко приживается, быстро размножается, да еще и захватывает территорию для своего размножения. Перепады температурного режима также не страшат его. Ажурные колокольчики ландыша известны всем, даже не садоводам. Этот цветок очень неприхотлив, на одном месте может расти около 10 лет. Его ползучие корни сохраняются в земле всю зиму, а весной он вновь выпускает ростки. Душистый ландыш имеет красивые кожистые листья, а его цветы одинаково хорошо распускаются и в тени, и на солнце. Цветение длится всю весну.

Мускари

Всю весну украшают сад колокольчики мускарей. Этот очаровательный синий цветок считается одним из самых неприхотливых многолетних растений сада. Посадите его луковицы один раз под плодовыми деревьями или кустарниками, и без всяких усилий с вашей стороны, они будут каждую весну вырастать и распускаться. Мускари быстро разрастаются, их можно рассаживать летом или осенью, когда закончилось цветение. Растение нетребовательно к составу почвы, растет везде и отлично соседствует с другими цветами.

Крокусы

Яркие пятна этих цветов оживляют землю с ранней весны. Луковицы крокусов достаточно только посадить в землю, и даже без излишней заботы они будут расти и цвести. Этот неприхотливый многолетник нетребователен к поливу и свету, хорошо растет в тени деревьев. Можно посадить его в приствольном круге плодовых культур, и вы получите двойную пользу: вытеснение сорняков  с этого места и красивый разноцветный ковер из цветов. Хороши крокусы и в альпийской горке, и на клумбе, в группах других растений. Цветут они с марта по май, когда другие многолетники еще только набирают бутоны.

Дороникум

Крупные соцветия дороникума напоминают ромашки, только с желтыми лепестками. Цветок не требует много ухода, непритязателен. Лучше всего высаживать его на солнце или в легкой полутени. Растение влаголюбиво. Считается идеальным вариантом для весеннего сада, ввиду того, что именно в это время года начинает распускать свои яркие солнечные цветы. После зелень пропадает, поэтому сажать дороникум желательно вместе с другими многолетниками. Веселые цветы этого растения приятно оживляют клумбу в то время, когда одни растения уже отцвели, а другие еще только набирают бутоны.

Арабис

Растение начинает цвести во второй половине лета, и этот процесс не прекращается до самых заморозков. Стебли стелющегося многолетника образуют зеленые подушки, которые усыпаны розовыми, белыми и лиловыми цветами. Неприхотливость арабиса позволяет использовать его и на открытых участках, и в полутени. Чтобы придать посадкам желаемую форму, растение можно подстригать. Эта процедура еще и увеличивает продолжительность цветения, так как на месте удаленных соцветий образуются новые.

Аквилегия

Как только отцвели весенние многолетники, начинает распускаться прекрасная аквилегия. Даже ее листва очень декоративно выглядит. Высокие яркие колокольчики поднимаются на тонких ножках и успешно цветут все лето, с мая и до сентября. Второе название растения – водосбор, говорит само за себя. Цветок любит влагу, но даже на сухих почвах добывает ее своим сильным длинным корнем. Поэтому растет аквилегия хорошо на любой почве, в полутени и на солнце. Осенью, когда цветение уже закончилось, приобретает свое очарование листва растения. Она становится пурпурной и лиловой. Поэтому этот многолетник украшает сад в любое время.

Мак

Посадка и уход за этим многолетником не потребуют от вас особых знаний и умений. Посеяв мак, не пересаживайте его на другое место – он этого не любит. Крупные бутоны этого роскошного цветка издалека видны в саду. Любители вывели различные цвета бутонов, поэтому, кроме красных, можно увидеть розовые и кремовые сорта. Жаль, что цветет мак недолго, поэтому лучше размещать его вместе с другими растениями. Посадив в своем саду эти пышные, красивые многолетники, вы будете от ранней весны до поздней осени любоваться их цветением. Не требуя большого ухода за собой, они растут и цветут, украшая собою каждый уголок.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector