7 ароматно цветущих кустарников для сада, которые сделают вашу дачу настоящим раем

7 ароматно цветущих кустарников для сада, которые сделают вашу дачу настоящим раем
Особую декоративность саду придают цветущие кустарники. Многолетние посадки имеют большое преимущество: даже после окончания цветения они украшают территорию и выполняют функцию живой изгороди.

Сирень

В российских садах сирень встречается чаще других многолетних кустарников. Душистое растение популярно у многих садоводов за неприхотливость и быстрый рост. Разнообразие расцветок варьируется от белого и светло-розового до фиолетового.Кусты сирени раскидисты, достигают в высоту до 3 метров. Они хорошо адаптируются к любой почве и стойко переносят суровые зимы. Пожалуй, единственный недостаток этого растения — непродолжительное цветение.

Буддлея

Стойкий пряный аромат буддлеи привлечет в ваш сад насекомых-опылителей. Посадите этот кустарник около беседки или веранды, недалеко от входа в дом. И все лето вы сможете наслаждаться не только запахом, но и красочным видом его цветов.Вырастить буддлею сможет даже начинающий садовод. Она непритязательна к условиям, растет очень быстро. Это компактное растение одинаково хорошо чувствует себя как на солнце, так и в полутени. Легко переносит обрезку и после нее еще лучше разрастается.

Глициния

Это растение больше подходит для оформления беседок, пергол, арок. Крупные, свисающие вниз соцветия глицинии имеют сладкий, опьяняющий аромат. Особенно он чувствуется в вечернее время.Для правильного роста кустарнику нужна надежная опора и регулярные подрезки. Глициния не боится холодов, выдерживает зиму под снегом. Поэтому ее можно выращивать в средней полосе страны.

Азалия

Кустарник впечатляет своим видом и нежным ароматом цветов. Они изобилуют различными оттенками: белые, розовые, фиолетовые, красные, желтые, персиковые. Начинается цветение в мае и продолжается до конца июня.Кусты достигают величины двух метров, нуждаются в обрезке и формировании. Чаще всего азалии выращиваются на юге страны. Но в настоящее время выведены сорта, которые могут выдерживать морозы до -35 °С. Кустарник хорошо чувствует себя в полутени, в защищенном от ветра месте.

Жасмин

Садовый жасмин имеет и другое название — чубушник. Его чудесный аромат привлекает множество насекомых, а крупные белые махровые цветы просто нельзя не заметить. Цветет растение в мае-июне.Жасмин разрастается быстро и может достигать 3-метровой высоты. Предоставьте ему освещенную поляну с умеренно плодородной почвой, и растение обязательно ответит вам пышным цветением.

Миндаль

Посаженный на участке миндаль станет его украшением. Это чудесное растение зацветает еще до появления листьев, покрывая ветки нежными ароматными розовыми цветами.Во время цветения все деревце напоминает розовое душистое облако. Куст не раскидистый, растет ровно, предпочитает солнечные места. Плоды сладкого миндаля съедобны и очень полезны.

Кольквиция прелестная

Приятного вида компактный кустарник со свисающими побегами цветет во второй половине лета. Его изящные листочки и нежные бело-розовые цветы неизменно привлекают взгляд.Кольквиция не боится зимовки, хорошо растет в полутени. Для роста и цветения ей необходимо пространство, рыхлая почва, защищенное от ветра место. Растение хорошо смотрится в различных композициях в качестве солитера.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

  • Главная >
  • Оранжерея >
  • 7 ароматно цветущих кустарников для сада, которые сделают вашу дачу настоящим раем