8 эффективных способов навсегда избавиться от мышей на даче

8 эффективных способов навсегда избавиться от мышей на даче
Борьбу с незваными гостями нужно начинать сразу же, иначе они уничтожат все продуктовые запасы и прогрызут дырки в полу. Кроме того, эти животные еще и переносят вирусы и бактерии, которыми может заразиться человек.

Ультразвуковой отпугиватель

Современные технологии позволяют надежно отпугивать грызунов без вреда для окружающих. Эти устройства посылают ультразвуковые сигналы, которые улавливают только животные, люди их не воспринимают. Эти импульсы вызывают у мышей панику и дезориентацию в пространстве. Они стремятся как можно быстрее покинуть территорию, находящуюся в радиусе действия отпугивателя.Подобные устройства просты и удобны в эксплуатации. При покупке учитывайте площадь охраняемого помещения и наличие источника питания. Аппаратура безопасна в плане экологии и может использоваться длительное время без перерывов. Всего за пару дней мышек в доме не останется. Из минусов этого способа называют тот факт, что импульсы не способны проникать сквозь стены, поэтому прибор должен стоять в каждой комнате.

Кот

Отличный метод избавления от мышей – содержание кота. Заведя себе такого пушистого помощника, можете быть спокойны за сохранность урожая, убранного на зиму. Котик будет исправно нести свою вахту, ведь поимка грызунов заложена у этих животных на генетическом уровне.Конечно, придется почаще появляться на даче, чтобы проведывать четвероногого друга. Замечено, кстати, что кошки относятся к ловле мышей более ответственно, чем их сородичи мужского пола. Не стоит брать для этой цели породистую особь, лучше с задачей справятся беспородные кошки.

Сорняк-колючка черноголовник

Использование сорных трав в качестве отпугивателя для грызунов позволит защитить от них не только дом, но и сад. Мышам очень не нравится такое растение, как черноголовник.Их обоняние крайне негативно воспринимает запах этого сорняка. А его колючки зацепляются за их шерстку, доставляя серьезный дискомфорт. Поэтому мышки стараются обходить его стороной.

Тряпочка, смоченная маслом мяты перечной

Этот народный метод известен с давних времен и основан на том, что мыши не переносят некоторые запахи. Так, масло мяты перечной их отпугнет надолго. Постарайтесь сделать так, чтобы свежий аромат не выветривался как можно дольше.Для этого капельки эссенции рекомендуется нанести на тряпочки или ватку, которые раскладывают возле мышиных ходов и норок. Грызунам придется срочно покинуть облюбованные места. Также на них действуют эфирные масла бузины и полыни.

Связки чеснока

Чеснок известен своим резким запахом, которого боятся мыши и крысы. Разложите его зубчики в шкафах, погребе и между перекрытиями в обшивке дома.Можно в местах обитания хвостатых вредителей развесить целые связки этой пряности. Тогда запасы удастся сохранить в безопасности. К тому же, этот способ исключает убийство животных.

Отрава

Отравляющих веществ для грызунов предлагается сегодня в продаже множество. Они бывают в форме таблеток, гранул, порошков, гелей, спреев. Некоторые действуют мгновенно, другие вызывают летальный исход через несколько суток. Применение ядов всегда дает отличный результат в короткие сроки.Особым спросом сегодня пользуются современные препараты, принцип действия которых заключается в разжижении крови. После поедания такого вещества животное умирает от внутреннего кровотечения. Важно не подпускать к местам, где разложена отрава, детей и домашних любимцев, риск для их здоровья велик. Помните, что все эти препараты токсичны, работая с ними, необходимо соблюдать меры предосторожности – перчатки, мытье рук и т.п.

Электронные ловушки

Электро-мышеловки можно приобрести в любом специализированном магазине. Пользоваться ими удобней, чем механическими аналогами.Внешне такая ловушка выглядит как небольшого размера контейнер вытянутой формы. Внутрь него помещается приманка. Ловушка подключается к источнику тока. Когда грызун проникает внутрь и задевает контакты, его тут же убивает электрическим разрядом. Многие модели имеют световое оповещение о срабатывании прибора.

Липкие ловушки

Данные приспособления нельзя назвать гуманными, но действуют они эффективно. Пользуются у дачников большой популярностью из-за низкой стоимости.Сделать такую ловушку самостоятельно очень просто. Для этого на плотный лист фанеры или картона наносят клей с насыщенным запахом. Этот аромат должен привлекать грызунов. Мыши идут на него и их лапки надежно прилипают к картонке, выбраться зверьки уже не смогут. Если у вас есть домашние питомцы, собака, к примеру, следите, чтобы она не сунула морду в клей, отодрать потом будет трудно.Вывести на даче хвостатых вредителей бывает сложно. Иногда на это требуется много времени. Поэтому изобретаются все новые способы борьбы с грызунами. Выбирайте тот, который вам кажется наиболее подходящим или применяйте целый комплекс мероприятий для максимально надежного результата.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *