Приготовление многочисленных блюд требует больших физических и финансовых затрат. Мы поделимся с вами секретом, как вкусно и недорого можно украсить праздничный стол.
Содержание
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки или мясо крабов — 350 г;
- огурцы — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 200 г;
- тертый твердый сыр — 250 г;
- сливки жирные — 3 ст. л.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- свежая зелень;
- чеснок, соль, специи.
Приготовление:
- Болгарский перец, яйца, огурцы, крабовые палочки, болгарский перец режем кубиком и перекладываем в салатник.
- Туда же добавляем тертый сыр, нарезанный мелко чеснок и петрушку.
- Заправляем салат солью, специями, сливками, соком лайма. Все перемешиваем.
- Украшаем зеленью, дольками лайма.
Салат с болгарским перцем, яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
- вареные яйца — 3 шт.;
- болгарский перец — 150 г;
- зелень, зеленый лук — по 2-3 стебля;
- натуральный йогурт — 50 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- французская горчица — 10 г;
- соль, перец, пряные специи — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и болгарский перец нарезаем кубиком и перекладываем в миску.
- Туда же отправляем мелко нарезанный лук и петрушку.
- Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.
- Заправляем горчицей, йогуртом и оливковым маслом.
- Украшаем кусочками перца и зеленью.
Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты:
- болгарский перец — 300 г;
- огурец — 200 г;
- консервированный нут — 350 г;
- 100 г изюма;
- пара зубков чеснока;
- кинза;
- яблочный уксус — 2,5 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- копченая паприка — 1 ч. л.;
- тахини — 3 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Болгарский перец и огурец режем мелкими кусочками.
- Добавляем консервированный нут, изюм, измельченный чеснок и кинзу.
- Солим, перчим по вкусу; заправляем уксусом, копченой паприкой, тахини, лимонным соком. Все перемешиваем.
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- огурец — 250 г;
- болгарский перец — 180 г;
- 1 лук-порей;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;1 ч. л. кориандра;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем огурцы длинными ломтиками. После посыпаем солью и оставляем, чтобы пустили сок. Через 20 минут сливаем жидкость и посыпаем огурцы перцем, кориандром, измельченным чесноком.
- Начинаем заниматься говядиной. Нарезаем тонкими брусками и жарим пару минут на масле. Добавляем порезанный полукольцами лук и тушим еще минутку. Следом кладем перец, нарезанный полосками, вливаем соевый соус и тушим еще 2 минуты.
- На ломтики огурцов выкладываем полученную массу, заправляем уксусом, черным перцем и сахаром. Держим в холоде 20-30 минут, подаем на стол.
Салат Колизей с болгарским перцем и фасолью
Ингредиенты:
- спаржевая стручковая фасоль — 200 г;
- 1 лук-шалот;
- сладкий перец — 240 г;
- ветчина — 400 г;
- консервированная кукуруза — 250 г;
- майонез, соль, жгучий перец — по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Затем фасоль откидываем на сито, обливаем холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
- Нарезаем все компоненты тонкой соломкой.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Заправляем специями и майонезом. Все ингредиенты смешиваем.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]