Вкусно и недорого: 5 ярких салатов на старый Новый год

Вкусно и недорого: 5 ярких салатов на старый Новый год

Приготовление многочисленных блюд требует больших физических и финансовых затрат. Мы поделимся с вами секретом, как вкусно и недорого можно украсить праздничный стол.

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки или мясо крабов — 350 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 200 г;
  • тертый твердый сыр — 250 г;
  • сливки жирные — 3 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • чеснок, соль, специи.

Приготовление:

  1. Болгарский перец, яйца, огурцы, крабовые палочки, болгарский перец режем кубиком и перекладываем в салатник.
  2. Туда же добавляем тертый сыр, нарезанный мелко чеснок и петрушку.
  3. Заправляем салат солью, специями, сливками, соком лайма. Все перемешиваем.
  4. Украшаем зеленью, дольками лайма.

Салат с болгарским перцем, яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 150 г;
  • зелень, зеленый лук — по 2-3 стебля;
  • натуральный йогурт — 50 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • французская горчица — 10 г;
  • соль, перец, пряные специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и болгарский перец нарезаем кубиком и перекладываем в миску.
  2. Туда же отправляем мелко нарезанный лук и петрушку.
  3. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.
  4. Заправляем горчицей, йогуртом и оливковым маслом.
  5. Украшаем кусочками перца и зеленью.

Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 300 г;
  • огурец — 200 г;
  • консервированный нут — 350 г;
  • 100 г изюма;
  • пара зубков чеснока;
  • кинза;
  • яблочный уксус — 2,5 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • тахини — 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Болгарский перец и огурец режем мелкими кусочками.
  2. Добавляем консервированный нут, изюм, измельченный чеснок и кинзу.
  3. Солим, перчим по вкусу; заправляем уксусом, копченой паприкой, тахини, лимонным соком. Все перемешиваем.

Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • огурец — 250 г;
  • болгарский перец — 180 г;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;1 ч. л. кориандра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем огурцы длинными ломтиками. После посыпаем солью и оставляем, чтобы пустили сок. Через 20 минут сливаем жидкость и посыпаем огурцы перцем, кориандром, измельченным чесноком.
  2. Начинаем заниматься говядиной. Нарезаем тонкими брусками и жарим пару минут на масле. Добавляем порезанный полукольцами лук и тушим еще минутку. Следом кладем перец, нарезанный полосками, вливаем соевый соус и тушим еще 2 минуты.
  3. На ломтики огурцов выкладываем полученную массу, заправляем уксусом, черным перцем и сахаром. Держим в холоде 20-30 минут, подаем на стол.

Салат Колизей с болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

  • спаржевая стручковая фасоль — 200 г;
  • 1 лук-шалот;
  • сладкий перец — 240 г;
  • ветчина — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • майонез, соль, жгучий перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Затем фасоль откидываем на сито, обливаем холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем все компоненты тонкой соломкой.
  3. Добавляем консервированную кукурузу.
  4. Заправляем специями и майонезом. Все ингредиенты смешиваем.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector