7 вкусных новогодних салатов из ветчины

7 вкусных новогодних салатов из ветчины
Уже совсем скоро настанет Новый год. Поэтому самое время позаботиться о праздничном меню. Многие любят колбасу, но этот продукт сложно назвать полезным. Есть отличная альтернатива — ветчина. Более того, из последней получаются невероятные салаты.

Салат «Клумба»

Простой, но в то же время крайне вкусный салат станет хорошим украшением праздничного застолья. Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • кефир — 100 мл;
  • мука пшеничная;
  • масло сливочное;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • ветчина — 150 гр;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Смешать яйцо с солью и сахаром. Взбить миксером и частями вводить муку, а затем и кефир. Довести до состояния жидкого теста, как на блины.
  2. Пожарить 4 тонких коржа, покрыть с одной стороны майонезом и зеленью. Свернуть в рулеты.
  3. Сварить и очистить картофель целиком. Потереть на крупной терке
  4. Получившиеся блины разрезать на кусочки толщиной до 10 мм.
  5. Дно салатницы застелить пищевой пленкой так, чтобы края материала свисали за грани посуды.
  6. На дно выложить нарезанный рулет срезом к верху.
  7. Поверх застелить слоем из половины картофеля и добавить майонез.
  8. Огурцы и ветчину порезать кубиками и добавить в салат.
  9. Завершить пластом из оставшегося картофеля.
  10. Салат накрыть, дать настояться 3 часа. Перед подачей перевернуть блюдо, избавить от пленки и украсить зеленью.

Салат «Георгин»

Симпатичный цветок станет отличным украшением любого стола. К тому же блюдо крайне быстро готовится. Ингредиенты:
  • ветчина — 200 гр;
  • маринованные шампиньоны — 150 гр;
  • маслины (или корнишоны) — 100 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • кукуруза — 150 гр;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез.
Читайте еще:   Как хранить консервацию и соленья на даче зимой
Приготовление:
  1. Подготовить продукты — овощи и грибы нарезать, сыр крупно натереть.
  2. Кукурузу, ветчину, шампиньоны и яйца смешать и выложить горкой на блюдо, смешать с майонезом. Покрыть сыром.
  3. Украсить маслинами и перцем в форме цветка.

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

По желанию в рецепт можно добавить свежие огурцы или салатный лук, а заправку заменить на менее жирное оливковое масло. Ингредиенты:
  • фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • маслины — 1 банка;
  • болгарский перец трех цветов;
  • ветчина — 200 гр;
  • майонез;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Ветчину и перец порезать соломкой, а маслины — кольцами.
  2. Красную фасоль выложить в салатницу.
  3. Смешать вышеуказанные составляющие с майонезом. Ввести специи и хорошо перемешать.

Салат «Марокко»

Пикантное блюдо однозначно сможет удивить гостей необычным сочетанием ветчины и цитрусовых. Ингредиенты:
  • листы салата — 1 пучок;
  • ветчина — 150 гр;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • копченая куриная грудка — 300 гр;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • йогурт классический — 125 мл;
  • французская горчица — 1 ст. л.;
  • специи «Прованские травы»: базилик, майоран, шалфей, мята 1 ст. л.;
  • сахар и соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Салат промыть и крупно нарезать ножом.
  2. Ветчину и огурцы порезать крупной соломкой.
  3. У сваренных вкрутую яиц отделить белки от желтков. Последние раздавить вилкой и смешать с маслом, лимонным соком и добавить специи. Белки, в свою очередь, мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить подготовленными желтками.
  5. В отдельной посуде смешать горчицу с йогуртом, добавить специи.
  6. Почистить и нарезать апельсины дольками, а копченую курицу — кубиками.
  7. На заготовку салата выложить мясо птицы, дольки цитрусовых, посыпать орехами и заправить соусом.

Салат «Мужской»

Это именно то блюдо, которое ваш любимый будет просить приготовить на каждый праздник после того, как он его однажды попробует.
Читайте еще:   Какие продукты можно брать на дачу, если у вас нет холодильника
Ингредиенты:
  • свежие шампиньоны — 400 гр;
  • орехи грецкие;
  • чеснок — 1 долька;
  • ветчина — 300 гр;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 300 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • майонез — 0,75 л.
Приготовление:
  1. В салатницу выкладывать слоями — нарезанную ветчину, варенные яйца, обжаренные грибы и тертый сыр. Все пласты, кроме шампиньонов, чередовать с майонезом.
  2. Завершить салат вареным картофелем, натертым с чесноком и орехами.
  3. Украсить маслинами.

Салат «Охотничий»

Питательный салат выигрывает отличным балансом вкусных продуктов. К тому же блюдо можно крайне легко приготовить. Ингредиенты:
  • замороженные шампиньоны — 400 гр;
  • масло сливочное для обжарки — 15 гр;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • ветчина — 350 гр;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • французская горчица — 1 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу.
Приготовление:
  1. Сварить морковь и картофель. Почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Ветчину, перец и лук порезать соломкой.
  3. Грибы порезать слайсами и слегка обжарить с добавлением масла.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из небольшого количества масла, горчицы, уксуса и специй.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Салат «Шарлотка»

Эффектное блюдо станет хорошим дополнением праздничного стола. Ингредиенты:
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • горошек зеленый — 0,5 банки;
  • лук зеленый;
  • ветчина — 150 гр;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода горячая — 50 мл.
Приготовление:
  1. Пожарить два омлета из подсоленных и взбитых яиц. Получившиеся заготовки промазать майонезом. Свернуть в рулеты.
  2. Развести желатин в кипятке и, когда остынет, добавить в него майонез и чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Подготовить салатницу. Застелить дно и стенки пищевой пленкой.
  4. Выкладывать слоями нарезанные рулеты, натертый отварной картофель, смешанный с половиной желатиновой массы, горошек, ветчину кубиками с оставшейся половиной смеси.
  5. Накрыть пленкой и остужать в холодильнике 4 часа. Перед подачей перевернуть салат, убрать пленку и украсить зеленью.
Читайте еще:   Как легко избавиться от муравейника на участке
Обязательно порадуйте своих гостей одним из этих замечательных салатов с ветчиной.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *