Сочная говядина, свежие овощи, зелень и ароматная заправка — идеальные ингредиенты для сытного праздничного салата, от которого гости не смогут оторваться. Гости будут просить вас поделиться рецептом «того вкусного салата с мясом».
Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Сегодня не будем идти простым путем и приготовим нечто необычное, пряное и текстурное. А понадобятся нам для этого:
- 1/4 белокочанной капусты;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- мята, базилик, кориандр — несколько веточек;
- говядина — 0.5 кг;
- соль и перец — по вкусу;
- масло оливковое;
- фунчоза — 100 г;
- мед — 2 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- рыбный соус;
- жареный несоленый кешью — 100 г.
Начнем с овощей: капусту тонко нашинкуем, лук порежем полукольцами, перец нарежем тонкими полосками. Морковь нужно порезать соломкой, это можно сделать как вручную, так и с помощью терки. Переходим к зелени: промоем и отделим листья от стеблей.
Пора взяться за главный ингредиент нашего салата — говядину. Промоем мясо, нарежем его соломкой и замаринуем в соли и перце. Возьмем сковороду с толстым дном, разогреем в ней масло и обжарим мясо. Говядине нужно дать "отдохнуть": на несколько минут накроем ее фольгой, чтобы мясо слегка пропарилось и дошло до идеальной текстуры.
Теперь берем фунчозу (рисовую лапшу). С ней все просто: приготовим ее согласно инструкции на пачке, а затем нарежем на небольшие полоски.
Займемся заправкой — связующим звеном между всеми компонентами салата. В отдельной посуде соединим соевый или рыбный соус с уксусом и медом. Дадим заправке настояться 10 минут.
Время соединить все ингредиенты воедино: смешиваем овощи, говядину, лапшу и зелень, щедро поливаем заправкой и посыпаем кешью.
Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Сочное мясо, сладкие плоды манго, освежающая мята, хрустящий арахис и идеальная заправка — пожалуй, с этим салатом можно идти за победой на кулинарный конкурс! Ну, или порадовать более важных судей — своих близких и родных людей, сразив их наповал этим потрясающим салатом.
Ингредиенты:
- имбирь — 1 кусочек;
- сок лайма — несколько столовых ложек;
- масло (кунжутное или оливковое) — 2 ч. л.;
- молотый перец черный — на кончике ножа;
- манго — 1 шт.;
- говядина — 150 г;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- листья мяты;
- листья кинзы;
- немного арахиса;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 ч. л.;
- вода — 1 л.;
- кунжут — 1 ч. л.
Начнем с заправки. Мелко нарежем имбирь, добавим соусы (рыбный и соевый), сок лайма, кунжутное или оливковое масло, слегка поперчим. Уберем нашу заправку в холодильник и займемся ингредиентами.
Манго очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Помидор и перец мелко шинкуем. Арахис измельчаем вручную или в блендере.
Главная фишка этого салата — нежное мясо, которое тает во рту. Чтобы его приготовить, придется потрудиться: мелко нарежем говядину, каждый ломтик завернем в пленку и раскатаем скалкой несколько раз. Варить его мы будем тоже не совсем обычным способом: перемешаем имбирь с чесноком, посолим и зальем водой. После закипания этот бульон проварим еще 15 минут и только после этого положим туда мясо. Отварим его и выложим сразу в холодную заправку.
Теперь добавим к мясу нашинкованную капусту, зелень, помидор и манго, сверху украсим кунжутом и арахисом.
Салат готов, а на праздничном столе оказалось блюдо высокой кухни, приготовленное лично вами.
Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Соединив эти простые продукты, можно получить отменный салат, который гармонично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 0,5 кг;
- горошек зеленый — 1 банка;
- картофель — 4 крупных плода;
- морковь — 2 шт.;
- огурцы соленые — 4 шт.;
- горчица — 1 ст. л.;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Промоем говядину и обсушим бумажным полотенцем. Теперь можно нарезать его тонкими полосками и обжарить в раскаленном масле до готовности.
Сделаем заправку: смешаем горчицу, майонез, соль и перец, уберем получившийся соус в холодильник.
В это время варим картофель и морковь. Нарезаем кубиками, как и соленые огурцы. Соединяем говядину с овощами, заправляем соусом, добавляем зеленый горошек. Салатик можно украсить веточкой кинзы.
Салат "Дипломатический"

Этот старый рецепт незаслуженно забыт современными хозяйками, а ведь раньше он неизменно присутствовал на новогоднем столе у большинства советских граждан. Предлагаем вспомнить те времена и приготовить этот вкусный и сытный салат.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- куриные яйца — 5 шт.;
- соленые огурцы — 5 шт.;
- майонез — около 100 г;
- для заправки: масло растительное, яблочный уксус — по 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар — по вкусу.
Тут все просто и очень дипломатично: нарезаем охлажденное отварное мясо, лук режем полукольцами (мы советуем заливать лук кипятком перед тем, как добавить в блюдо). Отвариваем куриные яйца, очищаем и нарезаем кубиками, как и соленые огурцы.
Делаем заправку: смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и заправляем наш салат. Непосредственно перед подачей в блюдо добавляем майонез, но вполне можно обойтись и без него — салат "Дипломатичный" готов на любые компромиссы, лишь бы все были довольны!
Салат "Ольга"

Салат "Ольга" — нежный, сочный и сытный, несомненно, он придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- огурец свежий — 2 шт.;
- заправка: майонез, соль, перец — по вкусу.
Говядину отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Консервированные ананасы и огурец нарежем мелкими кубиками. Для заправки смешиваем майонез, соль и перец, соединяем все компоненты блюда, щедро заправляем и наслаждаемся этим простым, элегантным и очень вкусным салатом.
Салат "Новогодняя сказка"

Два вида мяса, овощи, зелень, фрукты и пикантная заправка — гости попросят поделиться рецептом и добавкой. Нам понадобятся:
- отварная говядина и отварное филе курицы — по 250 г;
- груша — 1 шт.;
- огурец —1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- кунжут или орешки — 2 ч. л.
Заправка:
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- горчица —1 ч. л.;
- соус соевый — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец, сахар — по вкусу.
Все продукты нарезаем тонкой соломкой, ингредиенты для заправки смешиваем и охлаждаем 15 минут в холодильнике. Заправляем блюдо, и "Новогодняя сказка" готова!
Салат "Гнездо глухаря"

Этот скромный салат, красиво сервированный в маленькой креманке или же выложенный аккуратным кругом при помощи специальной формочки, станет элегантной закуской и придется по вкусу даже гурманам. А ведь ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки:
- отварная говядина — 250 г;
- отварной картофель — 2 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- лук — 2 шт.;
- майонез.
Говядину, картофель и яйца нарезаем кубиками, измельчаем лук и заправляем салат майонезом. Заранее подготовим формочку или просто аккуратно выложим салат на тарелку. Украсим блюдо отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Салат готов!
Эти необычные салаты разнообразят новогодний стол, и подойдут как любителям экзотических ингредиентов, так и ценителям простой и сытной домашней пищи. Приятного аппетита!