7 новогодних салатов с говядиной, от которых ваши гости не смогут оторваться

7 новогодних салатов с говядиной, от которых ваши гости не смогут оторваться
Сочная говядина, свежие овощи, зелень и ароматная заправка — идеальные ингредиенты для сытного праздничного салата, от которого гости не смогут оторваться. Гости будут просить вас поделиться рецептом «того вкусного салата с мясом».

Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Сегодня не будем идти простым путем и приготовим нечто необычное, пряное и текстурное. А понадобятся нам для этого:
  • 1/4 белокочанной капусты;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • мята, базилик, кориандр — несколько веточек;
  • говядина — 0.5 кг;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло оливковое;
  • фунчоза — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • рыбный соус;
  • жареный несоленый кешью — 100 г.
Начнем с овощей: капусту тонко нашинкуем, лук порежем полукольцами, перец нарежем тонкими полосками. Морковь нужно порезать соломкой, это можно сделать как вручную, так и с помощью терки. Переходим к зелени: промоем и отделим листья от стеблей. Пора взяться за главный ингредиент нашего салата — говядину. Промоем мясо, нарежем его соломкой и замаринуем в соли и перце. Возьмем сковороду с толстым дном, разогреем в ней масло и обжарим мясо. Говядине нужно дать "отдохнуть": на несколько минут накроем ее фольгой, чтобы мясо слегка пропарилось и дошло до идеальной текстуры. Теперь берем фунчозу (рисовую лапшу). С ней все просто: приготовим ее согласно инструкции на пачке, а затем нарежем на небольшие полоски. Займемся заправкой — связующим звеном между всеми компонентами салата. В отдельной посуде соединим соевый или рыбный соус с уксусом и медом. Дадим заправке настояться 10 минут. Время соединить все ингредиенты воедино: смешиваем овощи, говядину, лапшу и зелень, щедро поливаем заправкой и посыпаем кешью.

Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Сочное мясо, сладкие плоды манго, освежающая мята, хрустящий арахис и идеальная заправка — пожалуй, с этим салатом можно идти за победой на кулинарный конкурс! Ну, или порадовать более важных судей — своих близких и родных людей, сразив их наповал этим потрясающим салатом. Ингредиенты:
  • имбирь — 1 кусочек;
  • сок лайма — несколько столовых ложек;
  • масло (кунжутное или оливковое) — 2 ч. л.;
  • молотый перец черный — на кончике ножа;
  • манго — 1 шт.;
  • говядина — 150 г;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • листья мяты;
  • листья кинзы;
  • немного арахиса;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л.;
  • кунжут — 1 ч. л.
Начнем с заправки. Мелко нарежем имбирь, добавим соусы (рыбный и соевый), сок лайма, кунжутное или оливковое масло, слегка поперчим. Уберем нашу заправку в холодильник и займемся ингредиентами. Манго очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Помидор и перец мелко шинкуем. Арахис измельчаем вручную или в блендере. Главная фишка этого салата — нежное мясо, которое тает во рту. Чтобы его приготовить, придется потрудиться: мелко нарежем говядину, каждый ломтик завернем в пленку и раскатаем скалкой несколько раз. Варить его мы будем тоже не совсем обычным способом: перемешаем имбирь с чесноком, посолим и зальем водой. После закипания этот бульон проварим еще 15 минут и только после этого положим туда мясо. Отварим его и выложим сразу в холодную заправку. Теперь добавим к мясу нашинкованную капусту, зелень, помидор и манго, сверху украсим кунжутом и арахисом. Салат готов, а на праздничном столе оказалось блюдо высокой кухни, приготовленное лично вами.

Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Соединив эти простые продукты, можно получить отменный салат, который гармонично впишется в праздничное меню. Ингредиенты:
  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • картофель — 4 крупных плода;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.
Промоем говядину и обсушим бумажным полотенцем. Теперь можно нарезать его тонкими полосками и обжарить в раскаленном масле до готовности. Сделаем заправку: смешаем горчицу, майонез, соль и перец, уберем получившийся соус в холодильник. В это время варим картофель и морковь. Нарезаем кубиками, как и соленые огурцы. Соединяем говядину с овощами, заправляем соусом, добавляем зеленый горошек. Салатик можно украсить веточкой кинзы.

Салат "Дипломатический"

Этот старый рецепт незаслуженно забыт современными хозяйками, а ведь раньше он неизменно присутствовал на новогоднем столе у большинства советских граждан. Предлагаем вспомнить те времена и приготовить этот вкусный и сытный салат. Ингредиенты:
  • отварная говядина — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • майонез — около 100 г;
  • для заправки: масло растительное, яблочный уксус — по 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — по вкусу.
Тут все просто и очень дипломатично: нарезаем охлажденное отварное мясо, лук режем полукольцами (мы советуем заливать лук кипятком перед тем, как добавить в блюдо). Отвариваем куриные яйца, очищаем и нарезаем кубиками, как и соленые огурцы. Делаем заправку: смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и заправляем наш салат. Непосредственно перед подачей в блюдо добавляем майонез, но вполне можно обойтись и без него — салат "Дипломатичный" готов на любые компромиссы, лишь бы все были довольны!

Салат "Ольга"

Салат "Ольга" — нежный, сочный и сытный, несомненно, он придется по вкусу гостям. Ингредиенты:
  • мякоть говядины — 500 г;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • заправка: майонез, соль, перец — по вкусу.
Говядину отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Консервированные ананасы и огурец нарежем мелкими кубиками. Для заправки смешиваем майонез, соль и перец, соединяем все компоненты блюда, щедро заправляем и наслаждаемся этим простым, элегантным и очень вкусным салатом.

Салат "Новогодняя сказка"

Два вида мяса, овощи, зелень, фрукты и пикантная заправка — гости попросят поделиться рецептом и добавкой. Нам понадобятся:
  • отварная говядина и отварное филе курицы — по 250 г;
  • груша — 1 шт.;
  • огурец —1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • кунжут или орешки — 2 ч. л.
Заправка:
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • горчица —1 ч. л.;
  • соус соевый — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец, сахар — по вкусу.
Все продукты нарезаем тонкой соломкой, ингредиенты для заправки смешиваем и охлаждаем 15 минут в холодильнике. Заправляем блюдо, и "Новогодняя сказка" готова!

Салат "Гнездо глухаря"

Этот скромный салат, красиво сервированный в маленькой креманке или же выложенный аккуратным кругом при помощи специальной формочки, станет элегантной закуской и придется по вкусу даже гурманам. А ведь ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки:
  • отварная говядина — 250 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез.
Говядину, картофель и яйца нарезаем кубиками, измельчаем лук и заправляем салат майонезом. Заранее подготовим формочку или просто аккуратно выложим салат на тарелку. Украсим блюдо отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Салат готов! Эти необычные салаты разнообразят новогодний стол, и подойдут как любителям экзотических ингредиентов, так и ценителям простой и сытной домашней пищи. Приятного аппетита!
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector