5 невероятно вкусных салатов, которые так и просятся на новогодний стол

5 невероятно вкусных салатов, которые так и просятся на новогодний стол
Составляя новогоднее меню, не нужно зацикливаться только на традиционных «Оливье» и селедке под шубой. На праздничном столе хорошо будут смотреться другие салаты из овощей, сыра и морепродуктов. А чтобы эти блюда были легкими, заправлять их рекомендуют йогуртом или оливковым маслом.

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Для его приготовления возьмем:
  • 150 г креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • по половинке желтого и красного болгарского перца;
  • два небольших авокадо;
  • один средний огурец;
  • полбанки классического йогурта;
  • 2 чайные ложки уксуса (яблочного);
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • немного соли и перца.
Готовится такой салат весьма просто:
  1. Авокадо, перец, очищенный огурец нарезаются на небольшие кусочки или в виде кубиков, помидоры — на две части.
  2. Креветки очищают и добавляют к овощам в салатник.
  3. Из йогурта, уксуса и оливкового масла делают заправку, смешивая все перечисленные ингредиенты.
  4. В заправку добавляют измельченный чеснок, соль, перец.
  5. Полить полученным соусом овощи и креветки, посыпать зеленым луком.
Подавать в таком виде на стол, а перемешивать непосредственно перед употреблением.

Салат из курицы, яблок и сыра

Для такого салата необходимы следующие ингредиенты: 450 г запеченного куриного филе (или приготовленного на гриле), по одному болгарскому красному перцу и зеленому яблочку; четверть стакана грецких орешков, 50 г тертого сыра (чеддер или другого твердого сорта). Уксуса яблочного понадобится 2 ст. л., горчицы дижонской — 2 ч. л., оливкового масла — 3 ст.л. Кроме того, нужен будет один красный салат-латук, заметить его можно на пекинскую капусту или любой кочанный салат. Солить и перчить по вкусу. Приступаем к приготовлению:
  1. Мясо курицы нарезается соломкой или рвется на волокна.
  2. Яблоко разрезают на тоненькие дольки, предварительно очистив от семян.
  3. Из красного перца делают тонкую соломку.
  4. Отдельно в пиале делают заливку из уксуса, горчицы и масла. Все перемешивают вилкой, добавляют перец и соль, снова перемешивают состав.
  5. Листья салата рвутся, укладываются на блюдо, а сверху поливаются ½ заправки.
  6. На подготовленную зеленую основу выкладывают курицу, перец, яблочные дольки и раздробленные орешки.
  7. Продукты поливают оставшейся заливкой.
  8. Сверху натирают сыр.
Можно подготовить ингредиенты заранее, положить их в отельные контейнеры и оставить в холодном месте. Блюдо оформляют зеленью и собирают перед тем, как подать на стол.

Салат с гранатом и креветками

Чтобы приготовить такой салат, нужно очистить 150 г креветок. Для их обжарки потребуется граммов 20 крестьянского масла. В это блюдо еще добавляют зерна одного граната, капусту красную (половина небольшого кочана), салат фризе (по вкусу). А также 1 лук-шалот, по 2 столовые ложки оливкового масла и винного уксуса, 1 чайную ложку розового перца, соль, перец черный. Пошаговые действия:
  1. Накалить сковородку, растопить масло и 5 минут обжаривать креветки.
  2. Измельчить лук-шалот, капусту, порвать салатные листья.
  3. Выложить приготовленные ингредиенты на блюдо.
  4. Гранат разделить на зерна, посыпать ими заготовку, высыпать креветки.
  5. Полить салат заливкой из масла и уксуса.
  6. Посолить, поперчить, добавить перец розовый.
  7. Перемешать и подать на стол.

Французский салат «Нисуаз»

Для его приготовления заготавливаем: кочан салата, свежие томаты — 4 штуки, лук репчатый — 3 штуки, один перец болгарский, 3 сваренных яйца, 200 г стручковой фасоли, один зубец чеснока, по банке консервированных анчоусов и тунца, лимон. Соус состоит из оливкового масла (1 ст. л.), винного уксуса (1 ст. л.), по вкусу добавляются чеснок и базилик, соль и перец черный. Ход приготовления:
  1. Делается соус. Для этого смешиваются все компоненты с измельченным чесноком.
  2. Стручковую фасоль варят на протяжении 5 минут, обжаривают на растительном масле с добавлением зубчика чеснока. В готовом виде поливают соком лимона.
  3. Листья салата рвутся на крупные части, а лук нарезается мелко.
  4. Болгарский перец нарезается соломкой или кубиками.
  5. Отварные яйца и помидоры режут на узкие ломтики.
  6. Полученный состав отправляется в салатницу.
  7. В блюдо добавляют тунец и заправляют соусом.
При желании, блюдо еще раз сбрызгивают лимонным соком и украшают кусочками вареного яйца, помидорами черри.

Салат из семги с ананасом

Необходимые ингредиенты:
  • филе семги (копченая, можно заменить форелью) — треть килограмма;
  • мякоть одного небольшого ананаса;
  • свежий имбирь — 40 г;
  • лук-шалот — 3 штуки;
  • несколько стеблей кинзы;
  • немного черного перца.
Способ приготовления:
  1. Семга и ананас нарезаются на небольшие ломтики или кубиками.
  2. Продукты выкладываются в миску, к ним добавляется измельченный имбирь.
  3. Посуда обматывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике до подачи.
  4. Перед тем, как подать гостям салат, в него добавляют лук-шалот, кинзу, перец.
  5. Перемешивают и сразу подают на стол.
Все представленные салаты имеют праздничный вид. Любой из них станет украшением новогоднего или рождественского стола. Остается определиться, какой именно будете готовить вы, чтобы запастись заранее необходимым набором продуктов.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector