До наступления Нового года нужно успеть закончить много дел: купить подарки, придумать праздничный наряд и запланировать интересные мероприятия. А если еще придется работать 31 декабря, то успеть приготовить шикарный новогодний стол будет просто некогда. На выручку придут быстрые в приготовлении, но очень вкусные и яркие блюда.
Содержание
Шампиньоны с легким зеленым дипом
Первая закуска готовится буквально за 15-20 минут. Самый длительный процесс — жарка грибов, но пока жарятся грибы, можно приготовить зеленый дип. Ингредиенты:- упаковка (500 гр) свежих шампиньонов;
- 2 сырых яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 большая луковица;
- 500 гр сметаны или густого йогурта без сахара;
- масло для жарки;
- по пучку лука и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, если они небольшие, можно приготовить целыми.
- Обмакните грибы в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле до готовности.
- Пока жарятся шампиньоны, приготовьте зеленый соус — дип. Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте со сметаной или йогуртом, посолите по вкусу.
Рулетики из лаваша с сыром
Очень вкусные небольшие рулетики с расплавленным сыром не оставят гостей равнодушными. Подавать их лучше теплыми, так они вкуснее всего. Готовится тоже очень быстро: 10-15 минут. Пока варятся яйца, обработайте все продукты. Это сэкономит 5-10 минут. Ингредиенты:- 2 лаваша;
- 4 вареных яйца;
- 200 гр твердого сыра;
- 3 ст.л. сметаны или густого йогурта без сахара;
- 2 пучка любой зелени (например, петрушки и укропа);
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- Мелко нарубите зелень.
- Сыр и яйца натрите на средней терке.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану или йогурт, соль.
- Нарежьте лаваш квадратиками примерно 20 на 20 см.
- На каждый их них равномерно распределите начинку поровну и сверните рулетами.
- Обжарьте с двух сторон на масле.
Хрустящие куриные пальчики
Очень быстрый и простой рецепт блюда из курицы. Можно подать его в качестве закуски, но оно может подойти и как основное блюдо. Идеально для вечеринки с активными гостями, когда за столом сидеть некогда. Ингредиенты:- 2 шт куриного филе;
- 1 ст панировочных сухарей;
- полстакана кефира;
- 2 зубчика чеснока (можно заменить на сушеный гранулированный);
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
- Нарежьте филе продолговатыми полосками.
- Смешайте сухари, соль, специи. Очень интересно будет смотреться блюдо, если в эту смесь добавить кунжут.
- Окуните каждый ломтик куриного филе в кефир, затем в панировочную смесь и обжаривайте на сковороде до готовности.
Куриное филе с ананасом и брокколи
Праздничный вкус блюду придает пикантная нотка — ананас. Можно по желанию заменить его апельсином, либо купить готовый кисло-сладкий соус в магазине и заправить им блюдо. Тогда время готовки еще больше сократится. Ингредиенты:- 2 шт куриного филе;
- 3-4 круга ананаса свежего или консервированного;
- 400 гр свежей или замороженной брокколи;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- Нарежьте небольшими кусочками филе и обжарьте на масле около 10 минут.
- Потом добавьте порезанные брокколи, ананас и жарьте еще 6-8 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из курицы с сельдереем
Этот вкусный и полезный салат готовится за считанные минуты. Способ подачи интересный — на кружочке яблока. Его преимущество еще в том, что он достаточно сытный. Можно не готовить большую порцию. Ингредиенты:- 2 шт куриного филе;
- 3 крупных зеленых яблока;
- 1 палочка сельдерея;
- 50 гр грецких орехов;
- 50 гр изюма;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- сок половины лимона;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- Порежьте маленькими кубиками куриное филе, обжарьте на масле и остудите, а в это время займитесь другими ингредиентами.
- Мелко порежьте сельдерей.
- Добавьте майонез, сметану, изюм, мелко порубленный грецкий орех, курицу, соль и перец.
- Все хорошо перемешайте.
- Удалите у яблок сердцевину и порежьте их кружочками толщиной около 5 мм.
- Выложите яблоко на большое блюдо, сбрызните сверху лимонным соком и распределите сверху полученную смесь.
Салат из тунца и фасоли
Оригинальный вкус этому салату придает сочетание тунца, фасоли и соленого огурца. Равнодушным не останется никто. А приготовить его, конечно, можно очень быстро: хватит и десяти минут. Ингредиенты:- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2 соленых и 1 свежий огурец;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (можно и обычный столовый);
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
- Слейте жидкость из тунца и фасоли, смешайте их вместе.
- Добавьте порезанные кубиками огурцы и лук.
- Заправьте уксусом, маслом, посолите и поперчите.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]