Изысканные бутерброды со шпротами непременно станут украшением новогоднего стола, ведь сочетание хрустящего багета и нежной рыбы, щедро разбавленное различными ингредиентами, понравится как ценителям классических блюд, так и любителям необычных рецептов. Мы собрали для вас 5 вкуснейших рецептов, которые подойдут для уютных новогодних посиделок.
Содержание
Бутерброды со шпротами и лимоном
Нам потребуются следующие продукты для приготовления этой пикантной закуски:- лимон – 6 ломтиков;
- растительное масло – 1–2 ст. л.;
- хлеб – 6 ломтиков;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1–2 ст. л.;
- шпроты – 1 банка;
- зелень (укроп или петрушка) – 1 веточка.
- Берем 6 ломтиков батона и режем их наискосок (ломтики можно и не резать, мы делаем это исключительно с целью придания изысканного вида простой закуске).
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем в нем батон до золотистой корочки.
- Выкладываем хлеб на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло стекло.
- Смазываем батон тонким слоем майонеза и кладем на него по 1-2 шпроты.
- Сверху рыбы кладем дольку лимона и украшаем листиком зелени.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты:- яйцо – 1 шт.;
- листа салата – 1-2 листа;
- лук репчатый – 1 ломтик;
- хлеб – 1 ломтик;
- майонез (можно заменить сливочным маслом) – 1-2 ст. л.;
- шпроты – 7 шт.;
- петрушка для украшения — опционально.
- Отвариваем яйцо, очищаем его от скорлупы и даем остыть.
- Ломтик хлеба смазываем майонезом или сливочным маслом.
- Сверху кладем лук, лист салата и вареное яйцо, разрезанное пополам или на несколько кружков.
- На яйцо кладем шпроты, украшаем петрушкой по желанию.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Авокадо превращает бутерброд с рыбой в пикантное экзотическое блюдо, которое придется по вкусу любителям необычных сочетаний. Итак, для создания этих сэндвичей нам понадобятся:- кинза или петрушка — пара веточек;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- авокадо — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- хлеб — 4-5 ломтиков;
- шпроты — 1 банка.
- Очищаем авокадо, разрезаем пополам и аккуратно удаляем косточку чайной ложкой.
- Далее авокадо нарезаем кубиками.
- Перекладываем кубики авокадо в миску и измельчаем их вилкой.
- Добавляем к пюре из авокадо лимонный сок, рубленый чеснок, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Сделать пюре можно и в блендере.
- Обжариваем ломтики хлеба, смазываем их пюре из авокадо.
- Сверху кладем шпроты, сбрызгиваем лимонным соком.
- Украшаем сэндвичи веточками зелени.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Пожалуй, самый привычный рецепт, полюбившийся россиянам. Готовится быстро из простых и доступных ингредиентов, а получается вкусно и сытно. Ингредиенты:- помидоры и огурцы — по 300 г;
- майонез — 50 г;
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 банка шпрот;
- батон белый;
- зелень.
- Нарезаем помидоры и огурцы (можно кружочками или ломтиками).
- Нарезаем батон.
- Чеснок выдавливаем в майонез и тщательно перемешиваем.
- Смазываем хлеб смесью майонеза и чеснока.
- Кладем на смазанный хлеб кружок помидора и ломтик огурца, а сверху пару шпрот.
- Украшаем веточкой зелени.
Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
Сочетание шпрот с гранатом и киви приятно удивит своим необычным вкусом и станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам с рыбой. Ингредиенты:- киви — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр плавленый — 30 г;
- майонез — 3-4 ст. л.;
- батон — 6 ломтиков;
- гранат —2 ст. л. зерен;
- шпроты — 6 шт.
- Выдавим чеснок, перемешаем с майонезом.
- Плавленый сыр натрем на терке и смешаем с майонезно-чесночным соусом.
- Подсушим ломтики батона в тостере или на сковороде до хрустящей румяной корочки.
- Очистим киви от кожицы и нарежем тонкими кружками.
- Собираем бутерброд: смазываем хлеб смесью сыра, майонеза и чеснока.
- Сверху кладем киви и шпроты.
- Присыпаем зернами граната.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]
1 комментарий