5 вкусных бутербродов со шпротами, которые прекрасно подойдут для новогоднего стола

5 вкусных бутербродов со шпротами, которые прекрасно подойдут для новогоднего стола
Изысканные бутерброды со шпротами непременно станут украшением новогоднего стола, ведь сочетание хрустящего багета и нежной рыбы, щедро разбавленное различными ингредиентами, понравится как ценителям классических блюд, так и любителям необычных рецептов. Мы собрали для вас 5 вкуснейших рецептов, которые подойдут для уютных новогодних посиделок.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Нам потребуются следующие продукты для приготовления этой пикантной закуски:
  • лимон – 6 ломтиков;
  • растительное масло – 1–2 ст. л.;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1–2 ст. л.;
  • шпроты – 1 банка;
  • зелень (укроп или петрушка) – 1 веточка.
Начинаем готовить бутерброды со шпротами:
  1. Берем 6 ломтиков батона и режем их наискосок (ломтики можно и не резать, мы делаем это исключительно с целью придания изысканного вида простой закуске).
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и обжариваем в нем батон до золотистой корочки.
  3. Выкладываем хлеб на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло стекло.
  4. Смазываем батон тонким слоем майонеза и кладем на него по 1-2 шпроты.
  5. Сверху рыбы кладем дольку лимона и украшаем листиком зелени.
Вот так быстро и просто мы приготовили целую тарелку закуски, а чтобы она смотрелась еще более стильно, можно выложить бутерброды по кругу, а в центр положить половинку лайма.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • листа салата – 1-2 листа;
  • лук репчатый – 1 ломтик;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • майонез (можно заменить сливочным маслом) – 1-2 ст. л.;
  • шпроты – 7 шт.;
  • петрушка для украшения — опционально.
Рецепт приготовления прост:
  1. Отвариваем яйцо, очищаем его от скорлупы и даем остыть.
  2. Ломтик хлеба смазываем майонезом или сливочным маслом.
  3. Сверху кладем лук, лист салата и вареное яйцо, разрезанное пополам или на несколько кружков.
  4. На яйцо кладем шпроты, украшаем петрушкой по желанию.
Сэндвичи со шпротами и яйцом давно стали классикой – союз рыбы и куриного желтка превращает эту простую закуску в универсальное блюдо, которым можно украсить стол, когда гости уже на пороге.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Авокадо превращает бутерброд с рыбой в пикантное экзотическое блюдо, которое придется по вкусу любителям необычных сочетаний. Итак, для создания этих сэндвичей нам понадобятся:
  • кинза или петрушка — пара веточек;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • авокадо — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • хлеб — 4-5 ломтиков;
  • шпроты — 1 банка.
Рецепт приготовления:
  1. Очищаем авокадо, разрезаем пополам и аккуратно удаляем косточку чайной ложкой.
  2. Далее авокадо нарезаем кубиками.
  3. Перекладываем кубики авокадо в миску и измельчаем их вилкой.
  4. Добавляем к пюре из авокадо лимонный сок, рубленый чеснок, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Сделать пюре можно и в блендере.
  5. Обжариваем ломтики хлеба, смазываем их пюре из авокадо.
  6. Сверху кладем шпроты, сбрызгиваем лимонным соком.
  7. Украшаем сэндвичи веточками зелени.
Бутерброды из шпрот и авокадо нельзя готовить заранее и подолгу хранить в холодильнике, ведь авокадо не только изменит цвет, но и потеряет свой вкус. Готовьте закуску перед приходом гостей и удивляйте их этим необычным блюдом!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Пожалуй, самый привычный рецепт, полюбившийся россиянам. Готовится быстро из простых и доступных ингредиентов, а получается вкусно и сытно.Ингредиенты:
  • помидоры и огурцы — по 300 г;
  • майонез — 50 г;
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 банка шпрот;
  • батон белый;
  • зелень.
Засекаем время: на создание целой тарелки закуски уйдет 5-10 минут! Начинаем готовить:
  1. Нарезаем помидоры и огурцы (можно кружочками или ломтиками).
  2. Нарезаем батон.
  3. Чеснок выдавливаем в майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем хлеб смесью майонеза и чеснока.
  5. Кладем на смазанный хлеб кружок помидора и ломтик огурца, а сверху пару шпрот.
  6. Украшаем веточкой зелени.
Эта быстрая, недорогая и сытная закуска впишется в любой новогодний стол.

Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Сочетание шпрот с гранатом и киви приятно удивит своим необычным вкусом и станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам с рыбой.Ингредиенты:
  • киви — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр плавленый — 30 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • батон — 6 ломтиков;
  • гранат —2 ст. л. зерен;
  • шпроты — 6 шт.
Начинаем готовить:
  1. Выдавим чеснок, перемешаем с майонезом.
  2. Плавленый сыр натрем на терке и смешаем с майонезно-чесночным соусом.
  3. Подсушим ломтики батона в тостере или на сковороде до хрустящей румяной корочки.
  4. Очистим киви от кожицы и нарежем тонкими кружками.
  5. Собираем бутерброд: смазываем хлеб смесью сыра, майонеза и чеснока.
  6. Сверху кладем киви и шпроты.
  7. Присыпаем зернами граната.
В этой закуске ингредиенты можно менять местами: например, положить на смазанный хлеб сначала рыбу, а потом киви. Эти экзотические бутерброды смело можно ставить в центр стола: выглядят они красиво и необычно, а их вкус порадует даже гурмана.Классические рецепты аппетитных бутербродов со шпротами можно не просто разнообразить, а еще и усовершенствовать, разбавив кислинкой киви и граната, приправив пикантным чесноком или взяв за основу сочный спелый авокадо. Не бойтесь экспериментировать, и пусть праздничный новогодний стол порадует ваших близких сытными необычными блюдами!

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. АватарЛюбовь

      Самый вкусный бутерброд со шпротами: ржаной хлеб поджарить с обеих сторон до румяной (хрустящей) корочки и положить сверху шпротинки — одну или две. Вредно, понимаю, но рекомендую. Один-два (одним мало кто ограничится) раз в году можно. Не моё изобретение. Работала недолго в одной организации: этот «рецепт» принесла одна сотрудница, я с ней знакома не была. Но, этот бутерброд назвали её именем. И на каждый праздник их готовили.