9 умных приборов, которые помогут вам создать роскошный огород в доме

9 умных приборов, которые помогут вам создать роскошный огород в доме
Если вы давно мечатете о домашнем огороде, но не хотите заставлять пространство разномастными баночками и горшочками, ознакомьтесь с этим списком удивительных устройств, которые позволят не только сэкономить место и упростить уход за растениями, но и украсят интерьер.

Самоочищающийся аквариум

Этот прибор поможет объединить настоящий аквариум и миниатюрную грядку. В резервуаре с водой обитают рыбки, а сверху на поддоне, наполненном субстратом, растет зелень. Растения получают питание за счет жизнедеятельности рыбок, влага имеется в постоянном доступе, и сама вода в емкости очищается естественным образом. Аквариум подсоединяется к электросети для работы насоса.

Система Aerogarden и «Домашний сад»

Для нормального развития растениям не всегда нужна почва, а достаточно одной только воды: такая схема позволяет ускорить рост в пять раз. Система Aerogarden специально предназначена для этого. Компактная установка со светодиодной подсветкой поместится в небольшой кухне, на балконе или даже на столе. Семена идут в наборе: пряные травы, овощи и т.д. Их помещают в особые капсулы, добавляют в систему воду и питательные компоненты. Вместо Aerograden можно приобрести отечественный аналог «Домашний сад», который ни в чем не уступает импортной системе и обладает всеми вышеперечисленными возможностям.

Устройство Click & Grow

Прибор Click & Grow работает на батарейках и предназначен для горшечных растений и овощей, не требующих сложного ухода. Нужно лишь время от времени подливать воду в резервуар, наблюдая за цветом индикатора. Семена прорастают в специальном картридже. Чтобы росточки появились через 1-2 недели, используется парниковый эффект, для чего на время прорастания на поверхность картриджа устанавливается специальная линза. Важно, чтобы Click & Grow был размещен в месте с достаточным освещением в течение 6-8 часов в день.

Светодиодный огород с несколькими грядками

Появление светодиодных источников света решило массу проблем, ведь LED-светильники не занимают много пространства, потребляют минимум энергии и, главное, идеально подходят для растений. Грядку со светодиодным освещением можно изготовить своими руками, но есть и готовые решения: компактные установки на основе сборного металлического каркаса для выращивания рассады, зелени, овощей и цветов с регулируемой высотой светильников.

Устройство Fashion Grower

Прибор отечественного производства Fashion Crower комбинирует два способа выращивания растений: стандартный в почве и метод гидропоники. Устройство само контролирует рост цветов, зелени и т.д., для чего предусмотрены датчики полива и внесения удобрений. Мини-сад работает от обычных батареек в экономном режиме, а благодаря компактному корпусу поместится и на столе, и на подоконнике.

Идея дизайнеров Eva Solo

Дизайнеры датского бренда разработали горшки для растений с системой орошения, которая решила проблему самополива, что очень актуально для тех, кто вынужден подолгу отсутствовать дома. Каждый горшок снабжен резервуаром с водой, над которым находится емкость с грунтом. Две половинки связаны между собой нейлоновыми шнурками, поэтому влага поступает по мере необходимости и равномерно. Нужно лишь налить воду в нижнюю емкость, и можно смело отправляться в поездку.

Чехлы с гранулированной глиной Authentics Urban Garden

Эти чехлы стали заменой традиционным горшкам для многих цветоводов и огородников, а глиняный наполнитель — идеальная среда для выращивания семян. Даже крупные растения с развитой корневой системой, пересажанные в этот грунт, прекрасно развиваются, цветут и плодоносят. Мешки смотрятся привлекательно, а тканевый материал, из которого они изготовлены, не пропускает влагу. Емкости фиксируются к металлической раме, которую устанавливают на подоконнике, столе или другой поверхности.

Домашний огород Miroir en Herbe

О том, чтобы обеспечить свою домашнюю грядку естественным светом и не навредить обильным поливом, позаботились авторы уникальной и стильной конструкции для выращивания огорода в доме Miroir en Herbe. Гладкая зеркальная поверхность отражает свет, регулируя его до нужно уровня. Влага поступает на расположенные наклонно грядки по трубке, вмонтированной в каждую часть ящика, и распределяется максимально равномерно.

Горшочки для зелени Rosti Mepal

Еще одна идея, связанная с самополивом, реализована в изделиях Rosti Mepal. Дизайнеры использовали тот же принцип доставки воды из нижнего отсека в грунт, что и Eva Solo. Однако такая продукция получилась дешевле, поскольку вместо дорогих полиамидных нитей задействованы аналоги из хлопка.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *