Красный букет невесты: выбор цветов, оформление, красивые сочетания

Красный букет невесты: выбор цветов, оформление, красивые сочетания

Красный букет все чаще выбирают современные невесты. Букет считается одним из главных свадебных аксессуаров, и ему всегда уделяется большое значение. Букет дополняет образ, является акцентом в свадебной фотосессии и в обстановке торжества. 

Кроме того, красный букет отлично смотрится на фоне белого свадебного платья. В статье расскажем о значении красного цвета в букете невесты и предложим варианты для создания свадебных композиций. 

Что означают красные оттенки в букете невесты?

Не секрет, что красный – цвет уверенных и страстных натур, символ любви и движения. В старину красный означал «красивый», не случайно у славян существовали красны молодцы да красны девицы, красный угол да красный терем. Разные оттенки красного могут означать как любовь и преданность, так и уважение с доверием. 

Красные букеты выбирают пары, которые испытывают друг к другу пылкие чувства и сильную любовь. Они подчеркивают красным букетом эти взаимоотношения, делают акцент на желании перенести их в семейную жизнь. 

Красный букет в виде сердца: 

Красный букет невесты

Какой невесте подойдёт красный букет?

Любая невеста, независимо от возраста, может смело выбирать свадебный букет из красных цветов, особенно если красный импонирует её темпераменту. Цветы красного цвета подбираются индивидуально с флористом, а также со свадебным дизайнером, так как элементы букета могут присутствовать в свадебном декоре торжественного зала.

Великое множество красных цветов позволит невесте выбрать те, которые она больше всего любит, и такой букет будет особенно дорог в торжественный день.

Эффектно смотрится ярко-красный букет как в руках брюнетки, так и блондинки. Темно-красные оттенки подойдут даме постарше, алые и ярко-красные – молодой невесте. 

Обычно женщины, выбирающие букет красных оттенков для свадебной церемонии, любят быть в центре внимания, держат инициативу в своих руках, активны и деятельны. При этом такие женщины испытывают любовь к избраннику и ждут от него восхищения и взаимности. 

Небольшие букеты круглой формы обычно создают для миниатюрных молодых невест. Крупные цветы для больших букетов подбираются для женщин постарше. Ассиметричные красные букеты подходят любым невестам и могут различаться величиной и оттенками.

Красные букеты невесты

Белое или кремовое платье невесты красный букет выгодно оттенит и сделает образ ярким и дерзким. Чтобы дополнить общий образ в паре, жениху создают бутоньерку из тех же цветов, что используют в букете невесты. 

Читайте еще:   Как хранить консервацию и соленья на даче зимой

Красный букет будет прекрасен и на фоне темного платья, некоторые невесты отдают предпочтение такому образу, не считая темный цвет в данном случае траурным. 

Красный букет не рекомендуется собирать только к красному платью, так как есть вероятность, что цветовая гамма сольется, и общее впечатление будет не таким эффектным, как в иных случаях. Особенно это будет заметно на  фотографиях. Хотя, если таково желание невесты – нет этому преград, важно лишь разделить оттенки платья и букета либо ввести в букет другие цвета, к примеру, белые. 

Отметим, что красный букет невесты отлично подойдет и к светлому костюму жениха. Белый, молочный, светло-серый костюм букет и бутоньерка красных оттенков сделают ярче и эффектнее.

Красные букеты невесты

Собираем красный букет невесты:

Выбор цветов и растений: какие цветы красных оттенков наиболее подходят для свадебного букета? Удачное сочетание с другими цветами в букете

Красный букет невесты
Красный букет невесты

Красный букет невесты собирают в различных стилях. Классический букет может состоять из георгинов, пионовидных и кустовых роз, пионов, диантусов, гербер, тюльпанов, калл, орхидей. Если торжество устраивается в стиле кантри или бохо, для создания букета берут красные маки, амаранты, гайлардии, аквилегии, турецкие гвоздики, мальву, шток-розу.

Красные цветы могут стать основой как монобукета, так и сборной композиции с участием зелени и декоративных элементов. Важно помнить, что не все цветы сочетаются между собой, поэтому диантусы, к примеру, лучше собрать в самостоятельный букет, так как они не любят соседства с другими цветами. А тюльпаны могут вытягиваться и в течение одного-двух дней стать выше, что нарушит симметрию букета.

Красивые сочетания дают розы/каллы, розы/альстромерии, герберы/хризантемы, розы/лилии. 

Совсем необязательно собирать букет из одних красных цветов. в него можно ввести белые, молочные, бежевые, розовые, фиолетовые бутоны, зелень и красивые листья (беарграсс, папоротник, рускус, писташь). Объем букету придаст гипсофила, ее можно окрасить в любой цвет по желанию, в том числе красный для усиления эффекта. 

Нередко современные молодожены ориентируются на время года, тем самым выбирая букет невесты из сезонных цветов красного цвета.  

Зимой красные розы, герберы эффектно смотрятся на фоне белого снега, весной красные тюльпаны или ранункулусы могут быть слегка разбавлены розовым или белым, летом любые красные цветы удачно сочетаются с зеленью, а осенью – с желтым, оранжевым и красным цветами природы. 

Красные букеты выгодно подчеркивают черные, белые, золотые оттенки, нередко дизайнеры выбирают подобные сочетания для оформления интерьера свадебного зала.

Красный букет невесты
Красный букет невесты

Из каких цветов лучше заказать букет невесты красных оттенков?

Читайте еще:   Как правильно использовать куриный помет и при этом не навредить растениям

Рассмотрим самые популярные варианты: 

- Розы –вечная классика в огромном многообразии. Букет может быть составлен из одноголовых, кустовых, пионовидных роз, быть длинным, круглым, квадратным, на флористической губке или в классической сборке. Розы могут быть разных оттенков красного – от алых до темно-бордовых, дополненных белым, бежевым, розовым или пурпурным цветом.  

- Ранункулусы или пионы смотрятся очень красиво и объемно. Круглые бутоны этих цветов, дополненные зеленью, позволят создать неповторимый и необычный букет.

Красный букет невесты

- Анемоны подчеркнут яркость образа и выразят нестандартный подход невесты к выбору букета.

- Тюльпаны красных и бордовых тонов подходят для свадебной церемонии в весеннее время. они поднимают настроение и символизируют начало новой жизни в новой семье. Можно выбирать пионовидные тюльпаны и тюльпаны многоцветные. 

Красный букет невесты

- Герберы красного цвета подходят для создания круглых или плоских букетов. Они могут сочетаться с розами, хризантемами, альстромериями, гипсофилой. В паре с листьями аспидистры герберы создают яркий акцент в образе невесты.

Красный букет невесты
Красный букет невесты

- Каллы красных и бордовых тонов часто используют для букета невесты. Из калл собирают монобукет, а также сборные композиции. Они дополняют атласное или кружевное платье, выигрышно смотрятся на фотографиях с торжества.  

- Хризантемы. Для создания букетов можно использовать кустовые, одноголовые хризантемы. Эффектными и модными считаются хризантемы сорта «Бигуди», из них собирают монобукеты различного размера.

Красный букет невесты

Букет из красных роз и эустомы для невесты: 

Дизайн и оформление букета

Чтобы определиться с дизайном букета, неободимо обратиться к профессиональному флористу. Помимо предпочтений в сортах цветов, следует примерно рассказать об общем дизайне свадьбы и тонах. Флорист предложит букет в соответствии с комплекцией невесты, свадебным платьем, аксессуарами и общим декором. 

Если у невесты или жениха бывает аллергическая реакция на какие-то растения, следует сообщить об этом флористу заранее, чтобы свадебная церемония не была испорчена её проявлениями. 

Дополнительный декор

Букет может быть дополнен упаковкой или декором. Многие невесты сейчас являются поклонницами минимализма, поэтому отказываются от декора, оставляя лишь ленту, которой перевязан букет. 

Но есть невесты, которые заказывают букеты с бусинами, бисером, брошами. Букет не должен перебивать образ девушки. Букет должен быть красивым дополнением образа невесты. Если в прическе имеются какие-то декоративные элементы, допустимо повторить их и в букете. 

Если у невесты будет венок, сплетенный из тех же цветов, что и в букете, образ будет наиболее гармоничным.

Читайте еще:   5 невероятно вкусных салатов, которые так и просятся на новогодний стол

Дополнением красного букета в образе становится красная помада, лак для ногтей, туфли. Поясок, украшения с красными камнями. Красными могут быть платья подружек невесты, элементы декора свадебного стола или банкетного зала.

Красный букет невесты

Упаковка и форма букета из красных цветов 

Подбирается в соответствии с предпочтениями невесты и комплекцией. Это важно, так как огромный букет в руках миниатюрной женщины смотрится также нелепо, как и маленький букетик в руках крупной дамы.

Букеты для свадебной церемонии собирают в виде круглой сумочки, шара, каскада, скипетра, полумесяца, квадрата. Решение принимается флористом после беседы с молодоженами и обговаривания предпочтений.

Красный букет невесты

Девушки высокого роста нередко выбирают для церемонии каскадные букеты. Они имеют круглую основу и струящийся низ. Такие букеты еще называют каплевиднными.

Красный букет невесты
Красный букет невесты

Популярный вид букета – скипетр. Для его создания берут цветы с длинными стеблями. Из бутонов формируется шар, а стебли перехватывают лентой или бусинами, чтобы визуально конструкция напоминала скипетр. Скипетр чаще всего собирают из гербер, калл, роз, амарилиса. У этих цветов длинные стебли, эффектные бутоны, из них легко сформировать нужную форму.

Красный букет невесты

Для украшения свадебного стола заказывают букеты из красных цветов в шляпной коробке. Они собираются из роз, гербер, орхидей, хризантем и других цветов по выбору.  

Красный букет невесты: 

Красный букет невесты

В дополнение хотим дать некоторые рекомендации для девушек, выбирающих красный букет невесты. В первую очередь, цвет растений выбирают из тона платья. Важно создать букет таким образом, чтобы получился красивый контраст.

Во время фотосессии не стоит красный букет держать близко у лица, так как лицо может получиться слишком бледным на фото. 

Заказывая букет у флориста, важно проговорить все детали свадьбы, иначе букет может «потеряться» на общем фоне или, наоборот, выбиваться и выглядеть нелепо на церемонии.

Заключение

Букет невесты красного цвета всегда привлекает внимание гостей и выгодно смотрится на фотографиях. На фоне белого платья и светлого костюма жениха красный букет становится главным акцентом свадебной церемонии. 

Букет можно собирать из любых цветов красных оттенков – роз, гербер, лилий, хризантем, орхидей, альстромерий, тюльпанов. Букет может быть собран из одного сорта цветов или из разных видов. 

Дополнить образ с красным букетом легко аксессуарами, обувью, красными элементами в свадебном декоре.

Красный букет невесты

За созданием букета следует обратиться к флористу, который задаст наводящие вопросы о будущем торжестве и подготовит главный аксессуар невесты качественно и красиво.

Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *