Ароматная наливка «100 листьев»: простой рецепт

Ароматная наливка «100 листьев»: простой рецепт

Ингредиенты на 1,5 литра напитка

  • 33 листа вишни;
  • 33 листа чёрной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • 0.5 л водки или разведёного спирта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу.
Наливка 100 листьев Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми – добывается! Если нет в продаже так, можно договориться, и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Приготовление

  1. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
  2. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
  3. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
  4. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
  5. В негорячий отвар влить пол-литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды.
  6. Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Наливка 100 листьев Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза ребёнка, рубиновый напиток... Чин-чин!